asy (asy) wrote,
asy
asy

Category:
про детскую одежду. незавершенное


Поскольку я детскую одежку закупала впервые и не читала никаких рекомендаций-инструкций, то по дороге наступила на некоторые грабли. Так что это текст про одежку для зимней двойни в сша. Размер при рождении – 36-38 см, к 3-м месяцам уже соответствовали своем у возрасту (и размерам обычных доношенных детей).


До родов я не собиралась ничего покупать. Но в последний момент (на 34 неделе) решила сделать минимальный стратегический запас одежки-вещей. Да и то по банальной причине – чтобы точно купить то, что нравится мне, а не то, что удалось купить сережке с моих слов-описаний.
Первое куда мы отправились – в универмаг Macys. Там есть некоторый вбор детской одежды наиболее популярной марки средней ценовой категории. Были тут же куплены слипы (slpeep-and-play), боди (bodi), теплые кофточки для выгула и штаны в наборе с шапочками, пинетками и митенками. В принципе, этого было вполне достаточно на первое время. Если бы не. Ребенки родились малюсенькие. Одежда для новорожденных на них болталась даже подогнутая. Пришлось срочно бежать в магазин и скупать все для недоношенных. И то часть вещей была свободна совсем.

О размерах.
К сожалению, у каждой фирмы свои представления о том, как маркировать одежду. В результате некоторые вещи размером NB (новорожденный) были ношены до 4 месяцев. Одежки для Preemies (недоношенные), были в активном пользовании до полутора-двух.

Ткани, модели.
Похоже, что в сша совершенно не мучаются по поводу синтетики в детской одежде. Ладно флис (его удобно как верхнюю одежку пользовать), то полиэстеровые слипы и боди – массовый продукт. Я старась покупать исключительно хлопок. Есть следующая стадия – органический хлопок. Но это уже совсем маньячество.
Одежек со швами наружу нет. Впрочем, швы на одеждах для новорожденных не такие уж и ужасные. И мне кажется, что эта идея со швами наружу идет исключительно с советских времен, когда не было нормальных швейных машин.
Очень много одежды для младенцев на пуговицах. Мне это кажется как минимум неудобным для родителей. Для младенцев же пуговицы (да и кнопки) становятся неудобными, когда находятся на спине – а такое встречается часто. Футболки-боди практичнее всего со скошенными плечиками, позволяющими продевать голову без застегивания-расстегивания каких-нибудь пуговиц.
Что касается предпочтений кнопки-молния, то тут на любителя. Моя знакомая мама тройни предпочитала молнии за скорость. Мне были удобней кнопки – можно расстегнуть только необходимую часть, а не раскрывать всю тушку сверху вниз.
На слипах и комбинезонах расположение застежек может быть совершенно непресказуемым. От неожиданных на попе (частично отстегивающиеся штаны) до простой и понятной схемы с кнопками от шеи до паха и далее вдоль обеих штанин (наиболее практичечная схема). Молнии чаще всего идут от шеи и до конца одной из штанин. Так что вторую ногу приходится вынимать чуть иначе.
С бодиками все проще – кнопки внизу. Бывает версия боди-туника. Оч. Удобно для тех детей, кто не переносит надевания одежды через голову.

Фирмы-марки

Carter’s
Самая известная американская массовая марка – Carter's. Добротная, зачастую непритязательная одежка. Некоторые вещи вполне ничего, а некоторые ужасны (и ткань жесткая и модель плохая). Картерсовские лодежки в основном не садятся. Большая часть моделей соответствует указанном в размерах возрасту.
Компания картерс выпускает одежду и под другими названиями – Child of Mine,

George
Марка, принадлежащая сети walmart. Соотвественно там и продается. Если линия с органической одеждой. Размеры обычно больше указанного. Садятся сильно. Бывают очень красивые и приятные расцветки-модели. Особенно понравились боди-туники и слипы без открытыми ногами. Одежка довольно стойкая и товарный вид не теряет.

Circo
Я не знаю кому они принадлежат, но не смотря на привлекательность одежки, оно ужасно. Все быстро становится квадратным и жестким. Покупать не рекомендую несмотря на низкую цену.

Garanimals
Продается в волмарте. Очень дешевое. Одежка жесткая, но крайне дешевая. Покупать только если делать нечего.

First impressions
Есть во многих магазинах. Одежка типа «дорогая». Ничем принципиальным не отличается, много синтетики. По цене-качеству не стоит своего. Лучше купить что-то другое.

Faded Glory (принадлежат walmart)
Добротная одежка среднего класса. Для младенцев выбор небольшой, в основном делают одежду для более старших (от 3-6 месяцев и далее).

Sonoma
Марка принадлежит сети магазинов Kohls. Оч. Неплохая красивая одежда за нормальную цену. Штаны в талии существенно меньше ребенка соотвествующего размера.

Gerber
Известный производитель детского питания выпускает и одежку. Практически все хб. Бодики (с их фирменным названием onsies) очень удобные. Пожалуй, одни из лучших. Цены невысокие. Минус – оч. Небольшой выбор цветов-рисунков.

Gap (Gap baby, Gap kids) + Old navy
Gap – это наше все. Красивая практичная долгоживущая одежда за оч. Разумные для такого качества деньги. Old navy принадлежит тем же и модели (выкройки) зачастую похожи. Качество такое же отличное. В пользу гэпа можно сказать, что на распродажах встречаются вещи возрастом в 5-7 лет в отличном состоянии. Большая часть моделей расчитана на возраст старше указанного. У гэпа на некоторых слипах-комбехах такая система потайных кнопок в паху, что ночью не всегда получается правильно застегнуть.

Gimboree
Очень популярная американская марка с собственной сетью магазинов. Огромный вбора разнообразных одежек. Но бывают жесткие ткани и дурацкие модели. Цены чуть выше среднего. Покупать стоит однозначно, но с внимательным рассмотрением. Некоторые слипы специально сделаны совсем в обтяжку. Еще у них отличные носки и шапочки!

Disney
Тут раз на раз не приходится. У них очень красивые и уютные слипы (как с ножками, так и без).

Kushies
Типа правильная (чуть ли не органическая) одежка. Дороже среднего.

Baby Lulu, Lullabilies club – приятные вещи. Попадаются редко. Стоят дороже, чем нужно.

Kissi-kissi
Красивые расцетки, мягкие ткани. По факту ужасно неудобные крой (последняя кнопка у кофты с капюшоном при любом размере оказывается во рту или на носу.

Under the nile
Одежка из органического египетского хлопка. Оч. Приятная и долго не теряющая вид. Но зачем-то дорогая.

Tea collection
Красивые яркие одежки. Удобные, хлопковые и тп. Минус – цена. Размер соотвествует.

CacheCache (каш-каш)
Нереально красивые модели. Большая часть удобная, яркая и тп. Много синтетики, но есть и хлопковые. Цена нездоровая, к сожалению.

Rabbit moon и Le top
Две марки одного производителя. Le top – дороже. Очень красивая и практичная одежда. Удобные кнопки, мягкие (совсем мягкие!) хлопковые тряпочки. Долгоживучая. Дорогучая.

Malinas
Дорогая одежка из кашемира и шелка. Можно стирать в машинке!! Красивые и живучие вещи. Размеры больше указанного.

Недетские бренды с детской одежкой

Patagonia
Дорогая одежда спортивного типа – мембранки и прочее. Термобелье для младенцев.

Ralph loren
Бавает очень красиво. Но почти всегда пуговицы (!!!) в том числе и на спине, жесткие ткани и неудобные модели Впрочем, есть исключения. Но они дорого стоят (типа 35 долларов за слипы…) единственная компаний, у которой нашлись тоненькие слипы из вафельного трикотажа с кнопками для лета.

Tommi Hillfiger
Красивые узнаваемые одежки. Но модели явно не детскими дизайнерами сделаны - платья, в которые не пролезает голова и большие бантики на спине, например. Но все равно красиво и хорошие ткани. Не дешевые.

Calvin Klein
Проблемы с моделями почти аналогичны ральф лореновым. Только вместо пуговиц – синтетика. Не смотря на мою любовь к этой марке, не покупала.

Kenneth Cole – аналогично двум вышеуказанным. Одежды для младенцев нет.

Juicy Couture, Burberry
Красиво. Но ОЧЕНЬ дорого. С моей точки зрения не осмысленно. При этом ткани и модели неплохие.



Где покупать
Самое неправильное – это идти в магазин и брать вещи по их обычной цене. Как минимум надо посмотреть на купоны-скидки и вешалки с уцененными вещами.
Второй распространенный вариант – интернет-магазины самих марок. Тоже стоит поискать купоны. Часто бывают распродажи. Минусы – невозможно потрогать руками.
Есть так же куча вебсайтов, продающих новую одежку со скидкой, доходящей до 60-70%. Но как всегда – не все модели-размеры.

Не новая одежда
Наиболее понятный путь – ebay. Но завышенные цены на пересулку и необходимость следить за аукционами иногда делают затею неудобной.
Tags: одежка, ребенки, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments