asy (asy) wrote,
asy
asy

отчет о гермашке

в Мюнхене мы были первый раз. В общем-то и в Германии я просто так была второй раз. И опять коротким набегом - всего на сутки с копейками (прилет в пятницу вечером и утром воскрсенья назад). Как раз заставали последние дни Октоберфеста, ради которого и ехали. Я - составлять компания, Сережка - пить пиво.

В Мюнхене очень маленький и чистенький аэропортик. Весь какой-то беленький даже. Но наш самолет опоздал и мы быстро помчались в город, ничего не рассматривая. Чтобы еще в пятницу вечером куда-то успеть сходить.


рядом с гостиницей

Это куда-то оказалось ближашим хорошим рестораном (посоветовали в гостинице) - ресторан при пивоварне Paulaner. Еда ОТЛИЧНАЯ. Настолько отличная, что в субботу вечером мы повторили. Адрес - Hochstrasse, 75. рекомендую категорически. Брать надо еду, где есть соусы. И суп, конечно же. И закуски. Ну и пиво, если кто пьет.



С утра пытались найти разумный завтрак. Зашли в некое заведение, где из-за всеобщего праздника совершенно невозможно отличить официанток от нарядных песетительниц.



Нас зверски обломали с английским меню. И вообще английский неожиданно оказался не в ходу. Еду удалось заказать с трудом и почти наугад. Тем, кто поедет - словарь в телефон или с собой надо брать обязательно!!

Та же языковая проблема возникла и в метро. Ладно, что с указателями плохо. Так и объяснений про билеты на английском, в общем-то нет. Купили групповой билет. Тоже почти наугад.

Единственная посещенная примечательность - музей БМВ. Благодаря находчивым девочкам, встреченным около кассы, был куплен групповой билет (по 9 евро на человека, вместо 12 обычных). Но вообще, я не понимаю почему билеты не перепродают или не раздают у входа - они же многократные и действуют 5 часов после покупки...


тут отражаются бмвшные здания. их много и они все разнообразные.

На фабрику экскурсии не было по случаю выходного. Но сам музей тоже отличный. Больше всего там было русских. Не машин, конечно, а туристов.








судя по мертвым животным на бампере, машина на ходу!!


на некоторые объекты можно залезать


Октоберфест - это что-то отдельное. Я почему-то представляла, что это просто шатры, где люди пиво пьют. Про то, что они как-то до этих шатров сначала доходят я даже не думала.

Толпы начались еще в метро



И продолжились на самом Терезином лугу, который оказался просто передвижной ярмаркой, где шатры всего лишь одно из развлечения. Правда, похоже, самое ценное.





Карусель-бар!!! Тоже было не подойти.



В общем, в шатер мы не попали. Пива на Терезином лугу купить тоже не удалось. Так что мы просто покатались на каруселях. Надо было послушать умных товарищей и озаботиться резервацией. А не надеятся, что мы более умные и как-нибудь прорвемся. Таких умных оказалось, по-моему, половина Британии, понаехавшей в Мюнхен.

На карусель тоже была очередь, но более реальная. Правда катали всего минуты 2-4.





Тут можно оценить толпы


А это вход на Терезин луг


Такие тельца встречались повсюду. А было еще только 5 вечера!!


К отелю шли пешком - недалеко и еще вокруг красоты.


Ну и самое красивое фото получилось в последний вечер. Это та же Хохштрассе.


Самое печальное: в субботу 3 был праздник и все магазины закрыты. Почему-то заранее информации об этом не видела.
Отель Holiday Inn Munich city centre очень странен. За интернет хотят денег (на сайте обещали бесплатный), причем берут 22 евро за использование с 12 часов дня до следующих 12. Считают непонятно как, но в итоге с нас взяли всего 22. Я спорить не стала. Завтрак буфет ужасен. нет, УЖАСЕН. давно такого не видела. Толпа за едой и еда невкусная.
Зато отель почти в центре. Правда стоит все равно малоразумно, но на Октоберфест надо все заранее бронировать, а не как мы, за неделю до...

В Мюнхенском аэропорту нет ничего. В терминале, откуда летит Air Berlin в Москву кроме дьюти-фри со стандартным набором нечего смотреть. Сувениров, в общем-то, тоже нет. Сэндвичи там в кафе вкусные только. Особенно те, что на кренделях местных.

И Эр Берлин удивил - выдал еду бесплатно.

фотки из мюнхена все - тут
http://img.kanga.ro/gallery/album302
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments