asy (asy) wrote,
asy
asy

"кратко"

в домодедово попали без проблем. если не считать зверский холод на улице и необходимость перемещаться короткими перебежками- вещей много, а мне тяжести поднимать нельзя. у остальных рук на все не хватает.
девушка на регистрации уверяла нас, что автокресла придется сдать на посадке. но этого у нас никто не потребовал. кресла вполне себе встали в люфтовый самолетик.
зал ожидания бизнес-класса у люфтганзы ОТЛИЧНЫЙ. там все поделено на небольшие сектора-кубики, где можно почти уединятся и детей особо было не слышно-видно. еда опять же горячая есть, в том числе и вкусная овсяная каша! маша и маша, правда, наотрез отказались.
самолет был практически полный. сначала паша заснул. маша тоже спала, но ровно до приноса еды. поклевала сыр, а свой детский набор не стала. еда в люфтганзе тоже супер. йогурт с клубникой в мисочке был действительно с клубникой.правда моя еда с пониженным содержанием соли была оказалась такой соленой, что я все съесть не смогла. удивительные люди.
зато во франкфурте нас кинули - вместо рукава трап + автобус. детей пришлось срочно одевать в комбезы. а наши с сережкой пуховики были в багаже. хорошо на улице было в районе нуля.
переходы внутри аэропорта - это какой-то ужас. несколько лифтов туда-сюда. потом длинные коридоры со спящими людьми. потом абсолютно вымерший терминал С международный. там как раз и был один из нескольких залов отдыха для первого класса и уровня сенатор-голд. и еще пара залов бизнес-класса. ну мы пошли в сенаторский, хоть там и не было бесплатного интернета.
ложа просторная, конечно. но как раз закутковости из домодедово очень нехватало. еда была завтрачная, но за время нашего сидения сменилась на обеденную. в половине зала пахло сигаретами из-за близости к курительной комнате.
мы сходили выгулять детей по пустым коридорам - магазинов кроме одного малюсенького дьютика и газетного вообще нет. даже влажных салфеток негде купить. (я их забыла как и футболки запасные).
в общем, через полтора часа дети отвалились спать и продрыхли до посадки в самолет.
в самолет нас опять пустили с креслами. попался аэробус 340-600 с компоновкой 2-4-2. наши места - полная четверка и одно в четверке перед нами. очень повезло, что радом было еще два свободных.
кресла гораздо больше, чем в предыдущем самолете - и расстояние между ними, и ширина. дети даже не доставали новами до спинки впередистоящего - это очень критичный момент.
стюарды несколько раз проверили, что на креслах есть наклейка о сертификации для самолетов. как же хорошо, что мы покупали бритакс американский, где все везде всегда написано.
в креслах так же были индивидуальные экранчики. мой, конечно же, не работал. а паше-маше достались только пара мультиков и фильм про жизнь панд в китайской неволе. панды их обрадовали гораздо больше мультфильмов.
еда детская опять оказалась невостребована. только ягоды оттуда выели. и маша еще макароны руками поела. моя безсолевая была вкуснейшей. но соленой. может я не так понимаю термин low sodium??
очень удивило в самолете, что туалеты на первом этаже и к ним надо спускаться. там же был закуток, где мы иногда пасли детей побегать. паша впал в панику от спуска унитаза и дальше отказывался заходить в кабинки. маша же все время просилась писать.
в общем, через 3-4 часа они отрубились и до посадки. изредка просыпались, докармивались еще молоком-фрутоняневой кашей и отключались дальше. кашу фрутоняневую я взяла с большим запасом, но ее всю съели. как и брокколи в банке (паша на них накинулся с урчанием просто).
долетели до денвера засветло, но пока проходили границу (а нам всем пошлось пойти в очередь для людей с визами) и получали багаж (гады отправили нас на контроль из-за детского питания!!) прошло полтора часа и солнце село. до квартиры доехали в темноте. ирка еще по дороге словила штраф за превышение на ровном месте.
тут солнце, около нуля и лежит снег. в общем, отличная погода. только спать хочется.

ps я полетела в штанах...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments