asy (asy) wrote,
asy
asy

Category:

красный лобстер

вчера были в red lobster и я впервые решила попробовать их тотемное животное.
по рекомендации официантки заказала хвостик от red rock омара. принесли. с одного конца он был вкусненький и напоминал больше рака. а с другого - недожарился на гриле. мимопроходивший администратор поинтересовался качеством еды. и я у него уточнила, должен ли омар быть недоготовленным или нет. в итоге мне принесли другого, более маленького - из штата мэн. он оказался сладким как толстые лапы большого краба. в общем, мне больше понравился. так за один раз я удачно попробовала сразу двух разных %)

пошла в вики читать про омаров-лобстеров, а там удивительное
1. в 19 веке в сша это была еда слуг. и в рабочем контракте местами было записано, что работодатель обещает кормить омарами не чаще двух раз в неделю.
2. омары чуствуют боль (не британскими учеными доказано). и варить их живыми в кипятке в некоторых местах запрещено. в итальянской эмилии-романье за такое штраф под 500 евро.

по пункту второму ушла думать. или не думать. сама готовить их вряд ли буду. та же проблема, что и с мидиями...
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments