asy (asy) wrote,
asy
asy

жизнь

ездили сегодня в поликлинику на метро. паша был в шоке от восторга. смотрел на электричку, радовался эскалатору и так далее. очень удобно - всего 25 минут от стенки до стенки.
в поликлинике отказались делать прививки и сделали манту.
заодно измерили ттх
паша: 90 см, 12,9 кило
маша: 91 см, 12,6 кило
толстенькие.

мы все были уверены, что у паши вылезли все 20 зубов. и только у педиатра узнали, что 4*4 - это всего лишь 16. так что теперь понятно, что у него еще лезет - паша скандалит непрерывно. буквально не знает что делать. зато когда зуб чуть-чуть проходит - начинает песни петь.

кстати, о песнях. у паши текст такой: "ля-ляааааа... ля-ляааааа..." - там протяжно и основательно. у маши все веселее: "мака-мака-мака!" - быстро-быстро. иногда маша делает умное лицо и поет пашину песню - явно передразнивает. паша же машу не повторяет.

освоили крупные паззлы. паша так же начал рисовать - кружки (колеса) и тп. маша продолжает неопределенно чирикать. паша в это время прицельно закрашивает в раскрасках колеса у машин, а не весь лист, как маша.

а еще паша даже мячик левой ногой пинает. ложку тоже держит левой. и маша его поучает: "пака, надо есть правой!" сама маша при этом иногда пробует есть левой. но получается плохо.

сегодня после сна паша отказался надевать футболку. пошел к комоду и взял рубашку. потом отказался надеть шорты - попросил длинные штаны. так и ходил в торжественном видел до вечера, пока так же торжественно в эти штаны не написал.
Tags: маша, москва, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments