asy (asy) wrote,
asy
asy

улучшательство

после прочтения статьи про эксперимент с соленым и несоленым фаршем для бургера (http://aht.seriouseats.com/archives/2009/12/the-burger-lab-salting-ground-beef.html), я решила фарш для котлет не солить в процессе. и надо сказать, что получилось НАМНОГО лучше.
для меня это было неожиданное знание.
итого на котлеты
фарш из полутора килограмм шейки говяжьей (жирное все же, надо в пополам с вырезкой)
два яйца
большая луковицы
4 куска бездрожжевого черного хлеба
стакан молока

хлеб заливаю молоком и ставлю в микроволновку на 30 секунд. через 20 минут закидываю получившееся вместе с луком в блендер. эту кашу размешиваю с фаршем и яйцами. вилкой. и тут же жарю. без масла.
сначала на сильном огне, потом переворачиваю и через пару минут убавляю огонь и закрываю крышкой.
солить надо в процессе.

котлет хватает на пару дней всего :(
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments