asy (asy) wrote,
asy
asy

кратко

интернет никакой, поэтому пишу сразу все в одном.
если кратко, то, пожалуй, это самая большая авантюра в моей жизни. круче могла бы быть только поездка одной с двумя

летели отлично. если не считать стошнившейся на посадке маши.
в аэропорту кишинева, как всегда, был только обычный трап - автокресла пришлось сносить на руках. после чего оказалось, что в транзитном коридоре лестница сначала наверх, потом вниз. и тоже кресла на руках. и еще две сумки (рюкзак и сумка). ну и нас пустили без очереди на проверку документов. кстати, сканеры в кишиневе огромные и в них автокресло влезает, в отличии от домодедова.

в аэропорту кишинева все так же хорошая детская площадка. и отзывчивый персонал. маша полезла по креслу, оно откалилось и она упала, поранив губу. через весь зал побежала сотрудница к нам, настойчиво предлагая вызвать сразу врача. с трудом представляю такое в мск.

второй рейс оказался на полчаса короче (ветер удачный?) и все равно хомяки все проспали. паша проснулся уже после приземления. маша рыдала на посадке - уши болят, пить отказывается. рот широко открывать тоже. что делать - непонятно.

в ларнаке удалось пойти в пустующую кабинку пограничника пройти. там очень долго и с подозрением рассматривали молдавский паспорт с визой, выданной в москве. даже звонили для доп. консультации. но пропустили.

дальше лифт вместо ступенек к выдаче багажа. тележки в залог за монетку в два евро. для этого пришлось разменять их в ближайшем магазине.
тележку у нас попытались утащить условно русские граждане. очень удивлялись, что она не бесплатная. другие русскоязычные гражданки выясняли у меня куда идти дальше, глядя прямо на два таможенных коридора и большую надпись Exit.

тележки были перегружены напрочь + два автокресла с детьми. вещи падали :(
но ощущение кошмара пришло ровно в тот момент, когда я поняла, что руль в машинах с другой стороны. и движение с другой стороны. и что нам почти без карт и навигатора надо добраться до базы.

в общем, если не считать того, что я заблудилась и уехала сначала в сторону айа-напы, то мы добрались почти без приключений. машина - lacetti. не автомат. с ручкой с левой стороны!!

дом большой. бассейн есть. но у паши температура 38,3 даже с утра - лезет зуб. в самолете ему пришлось дать обезболивающее.

пляж я проспала, так что его еще не видела. сейчас поедем в магазин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments