asy (asy) wrote,
asy
asy

троодос и насекомые

в предпоследний день на кипре мы решили наконец-то доехать до гор. основная цель, конечно, были не горы леса, а некий монастырь Кикос, в который лена очень хотела попасть. почему-то в интернете нформацию найти оказалось непросто. про монастырь еще пишут, а как проехать - нет. в итоге было известно примерно направление, так что мы "с утра" погрузились и поехали вперед, на север. в общем, без карт. первые 50 километров дороги были отличные, а потом начался серпантин и подъем вверх. ехать приходилось совсем медленно - тропинки узкие, плюс кондиционер, плюс 5 человек в машине и оня тянула с трудом.
виды там красивые. леса состовые, пахнет перегретой смолой и иголками. на колорадо похоже. даже местами камни красные для полного сходства. фоток моих увы, не будет - с карточки они пропали. так что фотограии только сделанные леной.

деревья старые и развесистые


а это мы с петренкой смотрим вдаль...


монастырь кикос снаружи


а это мы уже выходим из монастыря и маша просится на руки


а это на стоянке пикниковой, где пришлось экстренно останавливаться для кормежки и прогулки. пашу укачивало на серпантине и он горестно пищал, что "живот болит", а маша просто плакала и говорила, что "гулять хочу". так что мы остановились и гуляли. ну и некоторые ели.


на этой чудесной площадке были еще туалет, качели, кучи столов-скамеек - на целый автобус, наверное. и дорога красивая. которая и вела к туалету. паша все очень хотела "прыгать в овраг" а лена его ловила


зато есть мои фотографии. это я зову пашу, чтобы он тоже пришел фотографироваться со мной и машей


лучшее что полчучилось. все разбегались как тараканы


а еще в троодосе какое-то невменяемое количество насекомых. на самой первой остановке на детской площадке от жуков приходилось отмахиваться и потом мы еще нескольких выгоняли из машины. а паша ловил божьих коровок и очень радовался. правда, он еще не умеет их брать совсем аккуратно пальцами, чтобы не повреждать совсем. так что приходится следить




сидит на руке. паше они так нравятся, что он уезжать не хотел.


раз уж по насекомых. это фотки предыдущих дней с богомолом. маша даже легла, чтобы удобней смотреть.




а паша пытался кормить животное




из троодоса обратно поехали по более короткой дороге - через дамбу (kouris dam). отличный там вид, но гулять лучше пешком. жаль, что с детьми это было неосуществимо. ну и на дороге через дамбу вообще машин нет.
Tags: кипр-10, поездки с детьми, ребенки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments