asy (asy) wrote,
asy
asy

творог

про домашний творог:
1. обязательно ли его отвешивать или можно на тряпочке в дуршлаге?
2. это нормально, что сыворотка не прозрачная?
3. и не кислая совсем?
4. и творог больше всего поход на жирную сметану?

творог делаю так: если обнаруживаю, что молоко в спроцессе кипячения свернулось, то оставляю на день в холодильнике кастрюлю, потом все это выливаю в тряпочку. через полдня вынимаю результат. изначально молоко рыночное не снятое и не пастеризованное.

как делать творог, похожий на тот, что с детской кухни?
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments