asy (asy) wrote,
asy
asy

твОрог или творОг?

творог в этот раз получился по вкусу более творожный. но не кислый совсем. и мягкий-жидкий. видимо, надо найти что-то более удобное для отвеса, чем тонкий шелк.
неожиданно понравилась сыворотка. даже вкуснее молока. (а детям ее можно?)
дети же такой творог едят с гораздо большим аппетитом. впрочем, я бы его тоже весь съела - очень вкусно и без фруктов.
но если начинать производить дома творог, то непонятна технология:
купить молоко - вскипятить (все же оно не пастеризованное) - заквасить чем-нибудь приятным и не кислым - подогреть на водяной бане - оставить - отвесить.
больше всего вопросов у меня по пунктам 2-3-4. кипятить ли? или забить? или совместить кипячение и подогрев с закваской?
экспериментировать много, если честно, лень. хочется чтобы быстро просто и вкусно.

и финансовая составляющая не очень ясна. литр молока - 100 рублей. из двух литров у меня получается примерно грамм 600 творога как плотная сметана. на рынке творог стоит 250 за кило. но кислый. творог (fromage blanc) который мы покупали до этого - 29-39 рублей за коробочку 100 грамм. впрочем, все равно того, что покупали больше нет в азбуке (mamie nova). всегда ли еда вкусная дома дороже покупной готовой?
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments