неожиданно понравилась сыворотка. даже вкуснее молока. (а детям ее можно?)
дети же такой творог едят с гораздо большим аппетитом. впрочем, я бы его тоже весь съела - очень вкусно и без фруктов.
но если начинать производить дома творог, то непонятна технология:
купить молоко - вскипятить (все же оно не пастеризованное) - заквасить чем-нибудь приятным и не кислым - подогреть на водяной бане - оставить - отвесить.
больше всего вопросов у меня по пунктам 2-3-4. кипятить ли? или забить? или совместить кипячение и подогрев с закваской?
экспериментировать много, если честно, лень. хочется чтобы быстро просто и вкусно.
и финансовая составляющая не очень ясна. литр молока - 100 рублей. из двух литров у меня получается примерно грамм 600 творога как плотная сметана. на рынке творог стоит 250 за кило. но кислый. творог (fromage blanc) который мы покупали до этого - 29-39 рублей за коробочку 100 грамм. впрочем, все равно того, что покупали больше нет в азбуке (mamie nova). всегда ли еда вкусная дома дороже покупной готовой?