asy (asy) wrote,
asy
asy

длинно про детей

после двух-трех месяцев мучений, у паши вылезли сегодня две нижних пятерки. с утра набухли, а вечером появились краешки. теперь очередь за машей и за верхними...

мы теперь ходим гулять и в парк горького - кататься на аттракционах (полный грабёж!!!). на одном из, где поезд из машин-вагонов и тп едет вверх и вниз катается только паша, а маша машет ему рукой из-за забора - она пробовала один раз, но была досрочно снята с дистанции страшно испуганной. катаются уже и в поезде, который 7 минут идет по большому кругу где-то неизвестно где. ну и в надувных домиках прыгают. паша каждый раз садится в разные машины-объекты. а маша обычно садится рядом. сегодня это была машина с двумя рулями. маша бросила свой и на мою просьбу держаться и рулить, сообщила, что паша ее везёт.

в парк, кстати, нас пускают бесплатно. а на аттракционы - увы. от 100 до 150 рублей за одного за раз :(. правда, больше 3 не катаем за один визит.

неделю назад вернулись с прогулки и после мытья, когда я их вытирала полотенцами на диване, попросили макароны. я принесла по одной (были оставлены на завтра). потом еще по одной. потом еще. раз на пятый я отвела обоих на кухню и посадила перед миской. они мгновенно сожрали огромную порцию макарон, попытались попросить еще, не получили и отправились спать. теперь почти каждый день после вытирания, они пытаются просить макароны... даже не знаю что делать.

разговаривают очень много. дофига повторяют. при этом если произносят чужую фразу, то у них меняется голос-интонации. а если свое - более расслабленно.

начали обманывать и шутить. маша сняла памперс и написала стоя. долго утверждала, что она - мальчик. паша брал на себя вину за разбитый машин нос, хотя это был не он. при этом какое-нибудь хулиганство может приписать мне или серёжке.

у маши появились смешные выражения типа "это потому что мы девочки" - говориться обычно на что-нибудь хорошее. одновременно с этим, когда я ругала пашу в выходной, маша вдруг заявила, что "пака мальчик, а мальчикам все можно". кошмар просто. пришлось срочно проводить объяснения. непонятно откуда такой шовинизм. еще у маши же теперь есть фразы "ну давай..." и "уже иду...".

пытаются во всем помогать. особенно этол весело, когда идешь в туалет, а сзади крики в два голоса "мама, я хочу тебе помогать".

сегодня возвращались с прогулки на машине и под мостом маша сказала буквально следующее "мама, а помнишь мы гуляли по этому мостику и уток смотрели?". я от удивления на тормоз нажала. никак не могу привыкнуть, что они все помнят уже и давно.

две недели назад ходили на фидовстречу, где они опять повстречали петренку (мы на кипре вместе были и она была под кодовым названием "мама-лена"). теперь каждый проход по подземному переходу, где мы шли вместе, начинается с поисков "мамы-лены" и вопросов почему ее тут нет и где она вообще. запоминают все же странные вещи.

паша по-прежнему занят строительством всего и чтением книг. в основном про машины-технику. но при этом книжку про строение тела тоже внимательно изучили и показывают ребра и косточки внутри на руках и ногах.

оба знают некоторые буквы. и цифры. у маши освоено понятие "один". когда просит что-то, и не дают, она начинает показывать пальчик и говорить "дай только один!" паша к такому равнодушен, зато делит все машины по цветам на свои, машины, мои и сережкины. паше обычно полагаются черные и красные машины. маше часто синие, как и сережке. мне тоже красные. при этом себе он берет большие, а мне - кабриолеты или легковушки. желтые котируются только трактора и грузовики.

на первом этаже ремонт и стены часто долбят - у нас слышно. паша пугается регулярно. возмущается, что "дядя придет". а после того, как на улице прохожий на убегающего и неслущающего пашу сказал "сейчас я тебя заберу", оба начали сообщать, что "мака-пака плохо себя вел-а и придет дядя и их заберет". причем ябедничают на себя сами. приходят с прогулки и сообщают - "я убегал". или "я лене руку не давала".

бегает паша, кстати, очень быстро. я его догоняю с очень большим трудом. выигрывать удается только на том, что он, во-первых, огладывается, а во-вторых, долго бежать не может. ну или в процессе бега падает. боюсь, что дальше будет хуже. а на команду "стой" они реагируют как надо только когда в настроении.

с другими детьми радостно общаются. могут играть в догонялки или хихикать вместе. когда знакомятся, спрашивают "мальчик, как тебя зовут". несчастный ребенок отвечает, после чего паша или маша опять задают тот же вопрос. может продолжаться долго. если ребенок старший, ему обычно весело. при этом практически ко всем они дальше обращаются не по узнанному имени, а "мальчик" или "девочка". но если показывать фотки - называют всех по имени.

два года и пять месяцев. почти ровно. рост у обоих 93 сантиметра. вес неизвестен. думаю, килограммов 15 уже наели. размер ног разный - у маши 23,5, а у паши - 24.5-25.

пока уже юзерпик детский сменить.
Tags: маша, москва, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments