asy (asy) wrote,
asy
asy

перемещение

успешно долетели до питера - тут дубак почти. +23 еще и дождь покапал. но все зеленое и можно дышать.
в самолете было отлично, аэроэкспресс с бизнесс классом вообще супер - кондиционер, вода разная бесплатно, билеты на телефон и тп. терминал Д в шарике тоже понравился. не понравилась только крыса на регистрации. первый раз с таким столкнулась. пошли на стойку бизнеса (у меня карта серебрянная аэрофлотбонуса). а она говорит - зарегистрирую только владельца карты и одного ребенка. одного. блин. а их двое, они на мое паспорте и бронь одна. и еще лена. так уж и быть зарегистрировала второго тоже. и багаж. и добавила "а женщина без карточки пусть стоит на регистрацию в экономе". крыса. пошли на другие стойки, до окончания регистрации 6 минут. попросили пропустить. подошли и у девушки комп не дает регистрировать - она звонит и спрашивает кто и почему уже закрыл регистрацию на питер (она за 30 минут, а не за 40 как обычно). в общем, все шансы были.

зарегистрировались, прошли. на контроле выяснилось, что "негабаритный багаж" (то есть автокресла) они досматривают где-то далеко. но они сами сходили с леной и досмотрели, пока мы ждали.
ну а дальше посадка, объяснение со всеми по пути, что да, эти кресла встают в сиденья самолета и тп. закрепление кресла я сделала новым способом - без запихивания ремня сквозь (его потом тяжело открыть и руки все исцарапаны). новый способ включал использования застежек для пристегивания спиной вперед.
в общем, сразу как сели, паша и маша съели свой обед из протертого супа (500 мл на двоих) и сразу после взлета отрубились спать.
стюардессы в аэрофлоте отличные были.
в пулково, как всегда, одни ступеньки - ни пандусов, ни лифтов. сейчас монтируют лифт для инвалидов. но вообще, таскание автокресел с тушками уже становится почти нереальным. тушка 13-13,5 кило и кресло еще 4-5.
такси все волновалось, что мы с опозданием прилетели. но все отлично - дали машину с изофиксом.
по кольцевой дороге из пулково в рыбацкое ехать 20 минут! буквально!
ну и все.

зайчики будут в питере числа до 25. а я где-то в среду вернусь в мск. ну и сережка в питер собирался
Tags: маша, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments