asy (asy) wrote,
asy
asy

книги

бывает же... (ну и язык, конечно, тоже силён)
Финансовый кризис привел к резкому спросу на книги в Болгарии. Люди хотят больше читать, но высокие цены на печатную продукцию не позволяют покупать книжные новинки. Упали и заработки продавцов на самом крупном в Болгарии книжном рынке, который находится на столичной площади имени Славейкова. В этой ситуации самым лучшим выходом оказалась продажа книг на лизинг.
В Софии можно купить книгу в рассрочку
Но, как отмечает болгарская газета "Стандарт", все основано на доверии между продавцом и покупателем. Толстые романы, цена которых 20 левов (10 евро) или выше, книготорговцы отдают читателям в рассрочку на месяц. Покупателю иногда легче платить по 5 левов в неделю, чем сразу отдать всю сумму за понравившуюся книгу.

Любители чтения в Добриче объединяются в своеобразные читательские пулы. Они покупают детективы или любовные романы вскладчину, а затем обмениваются ими.

В Пазарджике пенсионеры, имеющие хорошие личные библиотеки, не только продают книги по заниженным ценам. Тем, кто не имеет денег на них, они дают читать полюбившиеся произведения бесплатно на неделю-другую за чашечку кофе или бутылку пива.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment