asy (asy) wrote,
asy
asy

рынок и город

сегодня ездили на рынок. оборачиваюсь - паши нет. оставила машу с продавцом знакомым и пошла искать потеряшку по звуку. слышу кричит "пауки, пауки!". нашла его около прилавка с живыми раками.
на рынке мы бываем часто, так что, в принципе, можно было встать где-нибудь, и их бы мне привели потерявшихся - пашу и машу на рынке знают. самое ужасное, что им там все разрешают - брать фрукты-ягоды и тп. моют, конечно, сразу. но меня вообще идея возмущает, что дети подходят к прилавку, лезут к аккуратно разложенным фруктам, в общем, портят их. а продавцы только умиляются, отдают контрибуцию и еще мне говорят - пусть едят, пока едят... так что приходится в основном следить, чтобы они не ели все подряд, не цапали все подряд и вообще не переедали до обеда. но надо честно признать, что перед тем как дать что-то - спрашивают можно ли ребенку это.

а раков я купила. принесла домой - они ползают. сложила в морозилку на 2 часа. вынула. оставила на столе. вечером забыла сварить. приходим ночью - часть ползает. пришлось сложить назад в морозилку. пусть до утра долежат с гарантией.

маше и паше на стол ставила рака живого - они оба завопили, что не будут его есть.

с одной стороны, я понимаю вегетарианцев, а с другой, не хочется, чтобы дети были городскими кисами с "ой, курочку жалко". я сама как вспомню подобное, так мясо есть не могу.
Tags: еда, маша, москва, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments