asy (asy) wrote,
asy
asy

Category:

художества

навеяно прочтением
http://nudnik.ru/entry/3756

я вот тоже некоторое время назад задумалась, как мозг мешает видеть - вешает свое представление об объекте поверх реальности. все эти картинки-иллюзии типичный тому пример.
я-то каждый раз вспоминала об этом, редактируя цвета на фотографиях. когда смотришь на сиреневый снег и думаешь, что он белый. хуже, когда при этом пытаешься выправить его в белый. мне до сих пор помогает привитая в художке привычка посмотреть прищуренным глазом. тогда и объекты становятся на места, и цвета.
а в детстве, я, помнится, еще мучалась тем, что у меня глаза видят разные оттенки. один более теплый, а другой более холодный и ведущего нет. вот была мука на живописи.

если я начну опять рисовать, будет очень смешно.
Subscribe

  • жизнь

    пошел дождь. в колорадо это не часто. сначала запах, потом дождь. когда всякая работа возникает, то днем понять завтракала я или нет, могу только…

  • когда сети и связи порушены

    лежит фб, лежит вацап и инстаграм вместе с ними. часть общения (друзья и по работе) у меня в этих мессенджерах и часто даже нет номеров телефонов…

  • киткэт

    из всех массмаркетовых сладостей я неравнодушна только к киткэту. особенно после того, как они начали выпускать в штатах то, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments