asy (asy) wrote,
asy
asy

всякое

в субботу на площадке маша была "девочкой ва-ва-ва". падала на землю, билась ногами и головой примерно раз в 10 минут. поводов было море - "не лазай своими пальцами ко мне в ухи уши ушки" (это я оттуда вынимала песок), "хочу грязные руки" (попытка протереть салфеткой уже неприлично грязные руки, которые постоянно лезли в рот и в глаза), "нет я знаю этого дядю" (объяснения, что не надо брать у незнакомых ничего, особенно конфеты).
последний пункт вообще добил. подходит паша с конфетой шоколадной в руках. я у него конфету аккуратно изымаю. следом за пашей идет пенсионер лет 60 и сообщает, что не надо мальчика ругать - это он дал ему конфету. он тут типа голубей кормит, а паша смотрел и он решил, что мальчик голодный. ой, да у вас их двое, на, девочка, держи тоже конфетку, не плачь. чуть не убила на месте. от второй конфеты отказалась с объяснениями, что не всем можно шоколад. пенсионер мне не поверил. ну а дальше объясняла паше с машей, что у незнакомых ничего не надо брать. тут-то маша и выключилась, что она знает дядю. очень хорошо знает. только не помнит как его зовут.

лидеры кинопроката на этой неделе - дядя степа великан и бременские музыканты.

сегодня впервые посетили библиотеку. читальный зал с трудом был не разнесен. уговорить детей не хватать с полок книжки было тяжко. но обошлось без ужасов. потом еще взяли 4 книжки домой. паша с одной из них (про гоночные машины) улегся спать. почему мальчики так на машины западают? так же паша определился с тем, почему он боится дядю, производящего ремонт за стеной. вчера вечером паша сообщил "придет дядя, который ремонт сделает и заберёт мою писю". самое ценное типа заберет. не машинки, заметим.
Tags: маша, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments