asy (asy) wrote,
asy
asy

тяжелая жизнь мальчика

сегодня с утра, пока я отводила машу на горшок, паша залез на стол, взял коробку с кашей, высыпал чуть-чуть на пол (подозреваю, что он просто пересыпал много в руки) и начал есть сухую овсянку. когда я пришла он старательно подбирал с пола хлопья и очень огорчился отобранной коробке. остаток паша же аккуратно пропылесосил. и вообще, он сегодня с утра с сережкой мыл посуду (а маша дрыхла до полдесятого!!) и так вдохновился, что после завтра залез на стул и вымыл тарелки и ложки от завтрака.





вообще голодный мальчик - это ужас. самый ужас в том, что он в какой-то момент может не хотеть есть (особенно сам ложкой), а потом проходит час-два и он внезапно становится голодным монстром, не одтающим себе в этом отчета. в субботу же рыдал у меня на руках, никого не хотел видеть и вообще был "в плохом настроении" (это он мне с утра так сказал, когда отказывался от каши). я понесла его на кухню и там спросила что он будет - манго или сливу из банки. у паши тут же высохли все слезы, он заулыбался, сказал, что будет и то, и то. я ему открыла обе банки. и, опять же, пока я ходила за машей в комнату, паша одну из них съел целиком!

и сегодня опять, на полдник ничего не стал есть, а сережка не настаивал. вечером, по приходу домой, это уже был голодный монстр, которого кормить невозможно. младенцем он был таким же. пропустишь короткое окно для кормления и все, бутылку не запихнуть и рыдает-кричит от голода.

это все мальчики такие?

а маша во время пашиных криков просто стоически ждет. иногда говорит "паше грустно" или "мама, принеси паше холодную штуку для зубов, пожалуйста".

паша же сегодня днем, садясь в машину на меня внимательно посмотрел и сообщил, что ему "приснилось, как будто я - мама-яга". что же ему снилось-то?

еще паша на игрушечной кухне на плите жарил свои трусы. переворачивал вилочкой и тп. без сковородки. потому что, "в сковородке только еду жарят".

не помню, писала или нет. случайно обнаружила, что маша знает наизусть "у лукоморья дуб зеленый". думаю, пара переходить к золотой рыбке. я ее, правда, наизусть не знаю. но, видимо, это вопрос времени.
Tags: маша, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments