asy (asy) wrote,
asy
asy

о москве и жизни

вчера еще ходила в паспортный стол и удивлялась, как быстро я забыла что такое 90-100% влажности и какой мерзкой и промозглой погодой сразу все становится. неужели в питере так всегда было? как же там бедночти живут-то весь год? все же московские 60-70 - это идеал. и вообещ, дубак. надо пуховик достать.
в паспорте у меня теперь вписаны дети и есть прописка. но нет штампа о браке. думаю не сходить ли туда, где в садик записывают как мать-одиночка? а то портал госуслуг присла письмо, что на этот год все укомплектовано, а на следующий год надо электронное заявление в марте подавать. дятлы натуральные. все неудобно!
и дубак. у нас в доме поставили электронный регулятор батарей и сантехник из рэу не знает что с ним делать. аварийка тоже. а оно барахлит и отопление то есть, то нет. старшая по дому будет просить делать всем перерасчет за тепло, которого не было. она же рассказала, что на доме стоит счетчик воды, но, похоже, его игнорируют при расчетах. потому что всем считают по 10 кубов в месяц на человека. а это очень много.
в соседней квартире умерла очередная старушка. квартиру собираются сдавать. там двушка как у нас (55 метров) и хотят они 50 тысяч в месяц. без техники, кондиционеров и тп. то ли они чего-то не знают, то ли нам надо цены поднять. сейчас рао ес нам платить 43 тысячи после налогов...
эти же соседи спрашивают не продадим ли мы свою квартиру - у них есть большая на ордынке (166 метров!) и имя много. хотят поменьше. были бы деньги, поменялись бы... 166 метров на ордынке... с другой стороны, были бы деньги - купили бы дом в колорадо. я так понимаю, что разница межды нашей и ордынковой - это тысяч 700 долларов минимум. как раз дом. вполне качественный и в хорошем месте. надо лотерейный билет хоть купить.
сережка сегодня в питер едет, так что на выходных мы одни.
одно радует. в новом паспорте такое фото!!! видимо, на юзерпик отсканирую.
Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments