asy (asy) wrote,
asy
asy

много про огогород

если я думала, что столпотворение - это в ролл-холле в 12-час, но я ошибалась. столпотворение - это в огогороде. и еще и дороже в два раза как минимум.
в общем, если кратко: к 11 утра парковка забита. из трех гардеробов только один принимает одежду, по узкой лестнице шарашит уборщица с огромной шваброй и бурчит "могли бы все ноги вытирать, хоятт тут зачем-то". надо ли говорить, что ковриков для вытирания ног нет? гардеробщица на втором этаже кричит горестно "вам администратор снизу должна была сказать, что номерки есть только в гардеробе на первом!". ну администратора, понятно дело, внизу нет. номерок после моего категорического отказа идти опять по лестнице вниз с детьми, нашлись. но я-то собиралась вещи в рюкзак сложить или в шкафчик (шкафчики есть и они свободны).
цена пробного занятия - 600 рублей. дальше либо 900 р за разовые, либо от 623 за абонементы. на наиболее интересные запись. сдала пашу с машей на танцы и пыталась попить чаю. в кафе на втором этаже 4 банкета. туда даже зайти нельзя. на первом этаже два банкета и кафе перегружено.
пашу с машей через 45 минут забрала. решила дальше не идти на занятия, а дать им поиграть в игровой зоне с пиратами и тп. это еще 590 или около того на двоих.
ушла в кафе пить чай. пашу принесли через 15 минут - звал маму. в итоге сидел со мной и возил машинку купленную. пытался убегать. еще через 15 минут я забрала машу, а то она там загрустила.
взяла еды, но хомяки съели только по яйцу и выпили сок яблочный. мне же удалось пообедать!
скозь толпу прорвались к гардеробу. ужас! там еще и душно очень, в коридорах родители ожидающие стоят, потому что скамейки-стулья ставить некуда. душегубка какая-то. больше всего напомнило советскую поликлинику
танцевальные занятия паше и маше понравились. с учетом того, что они впервые в жизни ходили на самостоятельные занятия, все прошло отлично. паша, вроде, даже все-все делал. а маша по желанию.
машу в игровой зоне побила какая-то девочка, но маша об этом рассказала уже в машине. пожаловавшись горестно. я говорю, как плакала? маша - слезами!! много слезок было!
я: так ты если тебя обижают, кричи громко "не надо меня обижать!"
маша: уже поздно. мы в машине... девочку воспитательница ругала
я: то есть ты ей пожаловалась?
маша: она сама увидела. девочка меня больше не обижала. а потом я с детками в лего играла
и тут внезапно вступает паша, который слышит то, что хочет: и я хочу в лего с девочками играть!

в общем, огогород нереально дорогой какой-то. 2700 абонемент на 4 занятия (2 из них сразу использованы), 590 за двоих на детской площадке, и 1200 за обед + 136 рублей за машинку...
для сравнения, джимборишный абонемент в штатах стоит 120 баксов на двоих и дает неограниченное посещение развлекательных классов (а их около 6 в неделю) без предварительной записи. за 60-80 баксов в месяц занятия раз-два в неделю танцами или рисованием. за второго ребенка всегда дают скидку в 15%. в мск я пока ни у кого не видела скидку на второго, кроме парка аттракционов в питере.

но честно, в огогороде ведущие и аниматоры очень приятные. и на детей никто не цокает, смотрят за ними внимательно
Tags: маша, москва, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments