asy (asy) wrote,
asy
asy

практическое объяснение разницы между гомогенизированным и негомогенизированным молоком:
В нормальном молоке разнообразные белки спрятаны в жировых шариках, а в гомогенизированном они сами по себе в воде плавают. Поэтому обычное молоко киснет: в воде только лактоза, которую только молочнокислые бактерии и едят, а белки защищены жиром, а гомогенизированное - тухнет: гнилостные бактерии в состоянии добраться до белков.
спасибо, spamsink!

кстати, отличать просто. у негомогенизированного сливки сверху образуются.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments