asy (asy) wrote,
asy
asy

Categories:
практическое объяснение разницы между гомогенизированным и негомогенизированным молоком:
В нормальном молоке разнообразные белки спрятаны в жировых шариках, а в гомогенизированном они сами по себе в воде плавают. Поэтому обычное молоко киснет: в воде только лактоза, которую только молочнокислые бактерии и едят, а белки защищены жиром, а гомогенизированное - тухнет: гнилостные бактерии в состоянии добраться до белков.
спасибо, spamsink!

кстати, отличать просто. у негомогенизированного сливки сверху образуются.
Tags: еда
Subscribe

  • еда

    В амазон фреше нашелся очень вкусный фарш всего с 7% жира.

  • творог и баклажан

    из последних кулинарных открытий - это имам баялды. запомнить название у меня получается как бюль-бюль оглы только. так вот, его надо есть с…

  • вкусное

    утеряли рецепт веганских шариков-конфет и восстанавливали его с вариациями: стакан овсянки (хлопьев под варку), полстакана миндального масла, 4 ст…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments