asy (asy) wrote,
asy
asy

Categories:

соседи

про то какой у нас подъезд и какая активная старшая по дому, я писала много. сегодня я увидела, что наши двойные соседи (они над нашей квартирой родной и сбоку от съемной) принесли повесить в подъезд свои картины. ыыыыыыыыыы
и только погуглив, я поняла, что это могли быть и скульптуры....
итак, яндекс про наших соседей:

" 20 июля на площадке перед Центром современного искусства и в самом выставочном центре пройдёт выставка "Семья". Экспозиция впервые познакомит жителей и гостей Чувашии с творчеством скульптора, члена-корреспондента Российской академии художеств, заслуженного художника России Александра Таратынова и членов его семьи, сообщили ИА REGNUM Новости в Минкультуры Чувашии.

Организаторы заверили, что на суд зрителей будет представлено более 100 скульптурных и живописных работ, никогда ранее не выставлявшихся в России. Они отражают развитие творчества членов семьи Таратыновых за последние годы. В экспозицию включены произведения Александра Таратынова, его жены, живописца Екатерины Таратыновой и их детей - Глафиры и Агафьи. Зители смогут увидеть, как под влиянием родителей особым образом решаются аналогичные художественные задачи юными художницами, наследницами творческих традиций семьи уже в третьем поколении. Зритель сможет сам убедиться в преемственности семейных традиций, говорят в Минкультуры Чувашии и отмечают, что монументальные творения скульптора - в частности, копии памятников Пушкину и Высоцкому, можно будет увидеть на открытой площадке перед выставочным центром.

Открытие выставки произведений членов семьи Таратыновых в Чувашии - явление не случайное, подчёркивают организаторы. Александр Таратынов родился и вырос в семье скульптора, народного художника России Михаила Таратынова и художницы Сирены Юманковой, уроженки д. Нюргечи Комсомольского района Чувашии. Двоюродный брат Александра Михайловича по материнской линии - заслуженный художник Чувашии, один из основоположников профессиональной скульптурной школы республики Юрий Ксенофонтов.

Более десяти лет художники живут и работают и в России и в Голландии. Творчество Александра и Екатерины - это гармоничное сочетание новейших тенденций западноевропейского искусства и русской классической школы ваяния и живописи, полученной за годы обучения и работы в России. Художники уже получили признание в Европе, их работы неоднократно выставлялись в Нидерландах, Бельгии, Германии.

Семья Таратыновых живет в Голландии."

- это та самая "девушка", залившая нас несколько лет назад, и утверждавшая, что отремонтировать стены и потолок - это баксов 200. что в голландии это больше не стоит.
теперь, правда, у них новая версия, что в их квартире от сделанного нами проёма под балкой, наклонился пол и вспучился паркет (который был пролит водой насквозь). 5 лет спустя.

и я никогда не забуду вопрос от них же, когда мы вернулись с детьми из штатов "а что это вы с кошками по утрам делаете, что они у вас всегда в 7 утра орут громко?"
детей и коляски не заметили :)

upd: я была предвзята. есть картины и неплохие
но в подъезде будет такое
http://www.katjataratynova.com/abstrakt.html
Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments