asy (asy) wrote,
asy
asy

Categories:

сад и тп

запишу про садик, пока не забыла. и таг заведу.
детей удалось поднять рано и вполне позавтраканные они к 8-45 были приведены в сад. в раздевалку группы таки умудрились впихнуть еще шкафчики. паше с машей достались 19 и 22, но был еще и 24. в октябре эта группа была всего в 15 человек.
раздеваться приходится стоя - мест на стулья нет. он там один всего и малюсенький.
в группе детей было мало и когда мы пришли, они еще завтракали. паша-маша быстро переоделись и так же быстро слиняли изучать новое помещение и игрушки. никаких пока-пока или слез. я постояла минут 5, посмотрела и мы с леной ушли.
забирала их уже лена в начале двенадцатого с прогулки. говорит, были веселые, но она видела как воспитательница пашу просила копать в песочнице, а паша хотел копать за пределами. в итоге, выйдя за ограду паша разрыдался и сказал, что больше в сад не пойдет - он очень не любит, когда ему делают замечания и вообще запрещают что-то. маша же была вполне всем довольна. но они оба забыли свои игрушки в саду - пупса и машинку. надеюсь, не пропадут.
в садике сегодня они ходили на физкультуру, где танцевали (чешки-носки из h&m - рулез), ели второй завтрак (что это за зверь и зачем на него дают сок и яблоко??), рисовали красками, мыли руки, писали на унитаз (только маша), одевались (паша был против) и шли гулять. термобелье на них, конечно, надели поверх футболок. маша еще потом рассказывала, что "одна девочка надела на себя 3 футболки, чтобы гулять".
всю дорогу домой паша прорыдал. и рыдал еще долго. в сад не хотел категорически больше. и маша начала склонятсья к его мнению, сообщая мне, что за пупсом я одна туда схожу
но к вечеру уже все стало лучше. перед сном оба сообщили, что в сад пойдут еще раз, чтобы играть с детьми.
при этом лена говорит, что на площадке они с детьми не играли - каждый копался в своем углу. то есть, они даже не вместе были.

ну и про соки. такой подставы я не ожидала. думала там чай, кефир, молоко, компот. буду просить сок разбавлять. а то паша уже сегодня интересовался где это у нас дома будет сок.

завтра они тоже пойдут еще без завтрака и до прогулки.

ну и принимаются ставки на то, когда они подхватят какую-нибудь заразу. надо сказать, что с осени зайчики вообще не болели ни разу. ттт.
Tags: маша, москва, паша, ребенки, садик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments