asy (asy) wrote,
asy
asy

сад, день третий

мне кажется, что большую лепту в заболевания детей в саду вносит то, что их одевают как попало. у воспитателей физически нет времени вникнуть как одеть каждого и родители тоже упрощают эту задачу максимально, выдавая универсальные и понятные одежки. термобелье на футболку, флисовая кофта забыта, носки заправлены не туда и тд и тп. при двух прогулках в день, с ненулевой вероятностью второй раз дети гуляют в сырой одежде и обуви.
ну и про питание - сегодня в саду на завтрак были шоколадные шарики, залитые молоком. на мой список того, чтобы паше и маше давать не надо, посмотрели очень скептически - говорят, что непонятно чем тогда вообще кормить. шарики шоколадные зайчики, конечно, не ели. грызли бутерброд с сыром (без масла почему-то) и какао.
паша еще умудрился не попроситься на горшок. был переодет в чужие трусы (запаску в машином пакете не нашли), в розовые носки и тп. постоял в углу (за что-то другое) и день не задался.
при этом маша, которая в саду валялась на полу из протеста, сказала, что там все было хорошо.
даже не знаю что и подумать.

хоть паша сегодня и просился в сад до вечера, был забран в начале двенадцатого и до дома дошел уже никакой. но зато с утра оба вполне живо поднялись рано и дошли.
Tags: маша, паша, ребенки, садик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments