asy (asy) wrote,
asy
asy

Гуанчжоу, 25 мая /Синьхуа/ -- По состоянию на 24:00 23 мая в провинции Гуандун /Южный Китай/ было выявлено 39094 случая болезни "рука-нога-рот", что на 56,19 проц меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года; число тяжело больных пациентов составило 194 человека /сокращение на 68,40 проц/; было зафиксировано 4 летальных исхода /сокращение на 86,67 проц/. Об этом сообщили в провинциальном управлении здравоохранения.

С начала текущего года благодаря добросовестной реализации профилактических мер эпидемия болезни "рука-нога-рот" в пров. Гуандун носит менее серьезный характер по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Однако эксперты напоминают, что май, июнь и июль представляют собой период повышенной заболеваемости болезнью "рука-нога-рот" в пров. Гуандун, в связи с чем ожидается рост числа случаев этой болезни.

Болезнь "рука-нога-рот" поражает в основном детей дошкольного возраста. В частности, наиболее высокая заболеваемость выявляется у младенцев до трех лет. Это вирусное заболевание сопровождается кожными высыпаниями на ладонях, стопах и в полости рта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments