asy (asy) wrote,
asy
asy

про заезд

кратко не умею, так что длинно

в четверг начала пытаться пройти онлайновую регистарцию аэрофлота - не получилось. позвонила агенту, она сказала, что часто аэрофлот открывает не за 24 часа, а намного позже. действительно, в 6 вечера из 3 взрослых и двоих детей, удалось добиться регистрации для двоих. аэрофлот - уроды. регистрация даже по одному pnr идет отдельно на каждого. по имени-фамилии-городу вылета и рейсу.
позвонила опять агенту, та проверила бронь - все ок и дозвонилась до аэрофлота. аэрофлот сказал, что у них фигня и не всегда все работает. а вообще, посоветовал пробовать детей вводить с _chd в конце фамилии. но не спасло.
ладно, с утра приезжаем заранее на регистрацию, где узнаем, что половина летит, а половина - нет. у аэрофлота не пришел большой самолет и они распихали рейс на анталью на два маленьких. всего ничего, но детей они записали на отдельный рейс. я даже думать не хочу что у них вместо рук, голов и тп и почему они не предупреждают своих блочников, потому что абсолютно явно, что они это сделали не с утра, а именно в четверг, когда регистрация-то не проходила - сережка с детьми был уже приписан к другому рейсу.
в общем, после долгой битвы нас пересадили всех на один, который на 20 минут позже изначального. но! билеты дали в разбивку по салону - типа ничего не могу сделать. и сказали, что поменяться вряд ли удасться, так как полный самолет родителей с детьми.
тут у меня кончился почти русский язык и я хотела поинтересоваться, а кто мы и как они представляют себе отдельно сидяших трехлеток. но они уже ничего представлять не хотели.
в самолете очень (реально ОЧЕНЬ) повезло, что удалось поменяться и сесть хотя бы попарно с детьми. хоть и в разных концах салона.
паша уснул сидя на взлете. ложиться отказывался напрочь, как ванька-встанька. маша же пропрыгала вообще весь полет. буквально. но я так устала, что уснула рядом. последнее, что помню - это ребенок с сиденья сзади, который с машей на пару кричал "бу", стоя на креслах и прыгая и мама ребенка, пытающаяся сказать "тише, тётя спит". я проснулась уже к посадке. когда самолет коснулся взлетной полосы, маша попыталась уснуть. пришлось помешать.
подстава номер два - агент обещала, что трансфер час с копейками. ну да. от антальи до текировы именно столько. но не с заездом во все отели по дороге. еще и гид в автобусе такую пургу нес, что плакать хотелось. да и в самом начале он спросил "тут все С москвы?", на что маша тут же отозвалась "да, мы ИЗ москвы!!". граммар-наци растет.
дальше она тоже комментировала все высказывания гида.
в общем, к счастью, она поспала в автобусе за эти два часа пути примерно час. ну и паша минут 15.
отель - риксос текирова вполне ничего. НО. обслуживание ужас-ужас-ужас. заселение заняло час. правда, в результате нам вместо двух обычных номеров дали один двухкомнатный с видом на море (и на дискотеку), но времени это заняло... вещи в номер доставляли еще минут 30-40. и то после третьего напоминания. забронированные заранее детские проватки принесли в 10 вечера после 3 напоминаний и двух походов на ресепшен. зато кровати большие и удобные.
может, конечно, это все типично для турции, в которой я первый раз. но я в шоке, если честно. то есть, по обслуживаю это отель 3-4 звезды на мой взгляд.
ну и раз уж про минусы: обещанный интернет в номере и тп - это десять минут бесплатно. дальше за деньги (50 баксов на неделю). не сказать, чтобы в номере ловилось хорошо - на балконе лучше. состояние номера тоже не фонтан, особенно сантехники.
так как мы приехали во время пересменки фактической всех питательных мест, пришлось идти перекусывать с снэк-бар у бассейна. это, конечно, было ошибкой. бургеры сделаны из боюсь подумать чего, а соки - зуко-юппи!! на ужин еды много, но найти реально вкусное и чем кормить детей - тяжело. правда, это было впечатление первого дня.

из плюсов - природа зачет. просто слов нет, как тут прекрасно. бухта красивая, зелень, тень. море прозрачное, но прохладное. галька мелкая и крупная. полно лежаков с тенью. в общем, я даже не ожидала, что тут так прекрасно. но почему-то вообще нет прогулочных дорожек по местным лесам и тп.

отель в общем напоминает больше всего пионерский лагерь - развлечения, столовка и тп.

в общем, с утра все оказалось лучше. на завтрак есть отличнейшая каша - овсянка-манка. и дети ее ели. так же был найден вишневый (реально вишневый!) несладкий компот.
потом обнаружили кафе с вкусными лепешками. я попробовала айран и подсела на него.

детский клуб тоже работает не весь день - а 4 часа в день. и расчитан явно на гораздо более взрослых - даже не от заявленных 4 лет. но есть отличная детская площадка. просто шикарная, я бы сказала. и в тени. кроме этого, тут есть детский ресторан!!! ровно на два часа в день - обед и ужин. и там нормальная еда. а то я уже пыталась понять как маша с пашей выживут 12 дней на макаронах с рисом. а в детском ресторане несоленые супы, овощные пюре, вареное протертое мясо, ну макароны-рис, конечно. в общем, счастье есть.
дети были отлично накормлены. на ужин так же поступили - сначала зашли в детский ресторан и накормили хомяков, потом пошли во взрослый есть самим и докармливать некоторых фруктами.

маша ест так, что видимо, к концу поездки, будет круглой - огромная тарелка клубники, тарелка макарон, вафли. если не уследить, то еще и любые соки и йогурты.

йогурты, кстати, не сильно сладкие. а сок удалось найти нормальный только один - свежевыжатый апельсиновый. остальное даже в сильно разбавленном вииде пить невозможно. пьем воду. айран. и пиво :)

на ужин сегодня так же было лучше, чем вчера. и еда хорошая нашлась - каша из перловки с мясом :) и мой любимый соус- кислый йогурт со специями (типа густой райты). удивляет только, что клубнику и арбуз надо брать сразу, как ресторан открылся - потому что дальше приносят уже гораздо более мелкое и недоспелое.

и в ресторане нашлась веранда, выходящая на огороженный газон, куда выпускают пастись детей во время ужина. так что там импровизированный детский сад. и наши даже общались-играли и напоследок расцеловали мальчика, с которым бегали.

в общем, турции зачет. но ездить надо либо в более хорошие с точки зрения сервиса и еды места, либо не в такие отели вообще. ну и да, видимо, "наша галя балована". от отеля, который декларируется шикарным, я ожидала совсем иного.
Tags: поездки с детьми, турция-11
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments