asy (asy) wrote,
asy
asy

вредности

вот откуда берутся вредные и неприятные дети? в мелком возрасте (до полутора) их явно еще нет. а вот в два, и особенно, в 5 они уже отлично видны.
вчера мальчик лет 4-5 пытался занять целиком скамейку, чтобы паша с машей не могли сесть рядом и посмотреть на котят. когда они все же сели - он стал рукой им загораживать обзор. но ведь это же не рефлексы? где-то научился? почему? зачем?
на детской дискотеке под конец устраивают паровозик из детей, который едет под мостиком из взрослых рук. машу поставили за неудачной девочкой, в середине состава. девочка не давала за себя держаться - как только аниматор отходила, она сбрасывала машины руки и получался разрыв поезда. зачем тогда участвовать, если не хочешь? девочка вполне была разумная - 5-6 лет.
аналогичная девочка сегодня села на машину шляпу, на что маша заметила, что "не надо, пожалуйста, сидеть на моей шляпе". девочка тут же закричала, что она вовсе не сидела на шляпе и вообще у маши на голове вороны гнездо свили. тут же к ней подключилась еще одна 6-летняя и с "да-да вот сейчас как раз тебя в голову и клюют". маша стояла в задумчивости, потом сказала, что ворон никаких тут нет.
эти же девочки чуть позже в детском туалете загнали в угол младшую англоговорящую девочку и троллили ее на какую-то тему, пока та не расплакалась.
понятно, что не все вокруг одинаково хорошие, но откуда такое?
паша, кстати, половину таких ситуаций просто игнорирует - ну сказали, ну оттолкнули. если ему надо - все равно добудет или сделает. маша же задумывается и явно переживает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments