asy (asy) wrote,
asy
asy

о поездке в деревню

в общем, дорога до пскова через пустошку оказалась вполне себе пристойной, если не считать куска по тверской области, где явно бомбили. я все равно ожидала худшего. туда доехали за 9 часов от стенки до стенки (две заправки по дороге + пробка в пскове), обратно - за 10. с детьми ехать сложнее - пашу укачивало (потом я его накормила таблеткой), маша непрерывно просилась писать. паша спал в машине, маша почти нет - болтала и смотрела книжку. но пашу явно подкосили укусы + таблетка. лимфоузлы у него со стороны укусов были сильно опухшие. в дорогу еды почти не брали и кроме воды-сушек-сухарей ничего не ели. но машину от сухарей теперь надо пылесосить.
клещей паша подцепил, когда мы перед выездом пошли на часок быстро в лез земляники собрать. и это было первы раз, когда без головных уборов. за минут 40 я набрала литр земляники. набрала бы и больше, но хомяки в лесу тоже требуют внимания - писать, стучать палками по деревьям, есть ягоды и тп. мышцы болят нереально от постоянных приседаний-наклонов за ягодами. но зато свежая земляника!!!
на трассе купили еще 5 литров черники (по 100р за литр) и столько же лисичек (по 120). теперь надо все переработать.
деревенские крупные яйца с двумя желтками намного вкуснее местных рыночных.
а сегодня в зоопарке маша интересовалась зачем маленькой козочке вымя. и почему не доят корову. в общем, образование во весь рост.
фотки позже. я спать. мы до понедельника без няни и прочей помощи
Tags: маша, паша, поездки с детьми, псков-11, ребенки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments