asy (asy) wrote,
asy
asy

о детях еще

паша вчера покушался на машину пижаму, а маша в это время была частично в истерике. сережка объяснял, что это машино. на что паша заметил, что эта пижама машина, когда маша - хорошая, а когда нет, то не машина.

сегодня маша пыталась цитировать "федорино горе":
...писю мыли-мыли, по-турецки говорили...

маша теперь кормит кошек. даже миски с едой им ставит. и они ее не (кто видел наших диких кошек - поймет). при этом маша четко поделила, что катя - это ее киса, а кира - моя.

у паши с машей взаимности нет. маша явно обожает пашу. постоянно пытается его обнять-поцеловать. счатье было, когда паша уснул в машине, раскинув руки, и маша взяла его за руку и держала. долго держала, пока паша не проснулся и не выдернул руку. паша же достаточно регулярно говорит, что машу он не любит. вот прямо так "я не люблю машу". старается везде быть первым и огорчается, когда маша его обгоняет в чем-то. тот же паша теперь выясняет "зачем мальчик в животике" и сообщает, что он не хочет чтобы было три. и два не хочет. хочет, чтобы паша был один.
при этом удивительно - сегодня отказался в садике идти в группу без маши. ему надо было в туалет, а маша уже одетая ждала прогулки. пришлось с маши снять обувь и отправить их вдвоем. без маши паша напрочь не соглашался. вот и пойми его.

в воскресенье, когда мы возращались из-за города, маша вдруг стала уточнять - а был ли с нами маленький мальчик. после моего утвердительного ответа заволновался паша - а что он все время с нами теперь ходить будет?
Tags: маша, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments