asy (asy) wrote,
asy
asy

транспорт и город

во среду вышла из дома позже, чем стоило бы, да и вечер был - пришлось ехать на метро. поймать машину до беспересадочной "библиотеки ленина" не получилось. дотопала до "полянки".
у входа в метро по телефон уразговаривала девушка. я услышала только обрывок: "страсть! первая "с" - как доллар!"

в метро были очереди за билетиком. потом невменяемая толпа на переходе. я уже и забыла, как это бывает. и душно везде очень. а уж сколько ступенек вверх из "сокольников" - это вообще кошмар оказался. в общем, все познается в сравнении.

назад уже машину поймала. потому что даже ступеньки вниз не вдохновляли. водиле говорю "полянка-якиманка". не очень знает. тогда "болотная площадь". в глазах просветление и ответный вопрос - это там, где "рай"?? ну да. ночные бомбилы по клубам лучше ориентируются %)

а сегодняшний водитель был крайне нерешителен, но тороплив. видел пробку и все время от нее пытался свернуть. вместо того, чтобы на краснопролетарскую от болотной поехать как белый человек через б.каменный-тверская-мимо пушкинского и эрмитажа, а там налево и через садовое прямо - поехал через китай город!! там развернулся, потом по бульвару, потом на сахарова, на садовое и тп. надо было сразу пресечь попытку свернуть на набережную вместо моста. ехали бы может и столько же, но без суеты.

а еще один сегодня сворачивает с лубянской площади на ильинку, чтобы попасть оттуда на мост. я-то тоже через этот мост езжу, но честно через варварку. я сего спрашвиаю - а гайцы там за проезд под знак ничего? а он мне - какой знак!?! я объясняю, что там висит "сквозной проезд запрещен". водитель так удивился. чуть ли не поехал назад смотреть. а знак висит там сто лет.

еще сегодня во втором кадешевском обнаружила натуральную столовку. открыта с 12 до 16. вход с улицы свободный, цены как в столовке, но чистенько и пахнет условно вкусно.

вот такая осенняя москва
Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments