asy (asy) wrote,
asy
asy

романсы пра финансы

иногда полезно быть жадиной. у меня когда денег нет - все хочется купить. а когда есть - становится жалко их потратить. начинаю гораздо более придирчиво все осматривать и думать, так уж ли это надо.
самый худший вариант - это когда деньги есть, но чуть-чуть. только-только появились. вот тогда и покупаешь на что глаза посмотрели. потому что, во-первых, все хочется купить еще, а во-вторых - мысль о том, что вот сейчас еще будут деньги. и не важно, что это фигня не самая-самая нужная-необходимая. да и вообще иногда фигня.
а потом раз - а деньги куда-то все делись. потому что не успел и все и так на мелочь разошлось.
так что идеальный вариант - это когда денег нет, а потом мешок. и ты сидишь как хомяк и ничего не тратишь. потому что жалко. ну или по чуть-чуть. по зернышку. правда, оказывается, что самый большой мешок тоже конечный. и если по зернышку таскать, рано или поздно, все равно все закончится.
количество денег при этом роли не играет. в смысле, суммы-масштабы. сегодня это может быть 500 рублей и раздумья над покупкой черешни, а завтра - покупать ли другую машину или ну его, эта ездит.
но подход все равно смешной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments