asy (asy) wrote,
asy
asy

давняя история

раз уж делать нечего, буду писать мемуары. воспоминания навеяны историями из девичьего сообщества про "вредность" детей

было это в моем первом классе, то есть весной 1980 года.
я была самая мелкая (7 лет) в классе по росту и по возрасту. несмотря на то, что это уже была третья четверть, дружеская тусовка у меня в классе была оч. странная - все одноклассники-девочки жили достаточно далеко от моего дома, кроме одной. при том, что я-то жила в соседнем доме со школой.
так вот история. после школы позвала я трех "подружек" в гости. просто потому что ко мне ближе всего да и вообще скучно. пришли мы и я, чтобы развлечь девочек, стала показывать не только свои игрушки, но и родительские украшения. посидели, чаю попили и пошли по домам. мне надо было за младшим братом в садик (нереально сейчас такое представить), а девочки шли домой делать уроки и тп.
по своей дурацкой привычке, уходя, я забыла закрыть входную дверь в квартиру. что и сыграло свою роковую роль. девочки тоже были клуши и забыли у меня в гостях сменку или что-то типа. и решили вернуться. открытая дверь их сильно порадовала. как и отсутствие меня. когда я возвращалась из сада с братом домой, мне дворовые уже сообщили, что у меня дверь настежь и что-то дома не то.
в квартире было обнаружено, что
1. девочки нашли в холодильнике бутылку алазанской долины (у родителей была годовщина свадьбы) и распили ее
2. вспомнили откуда я доставала родительские украшения и забрали их. часть моих игрушек тоже забрали
3. и, напоследок, зачем-то выловили рыбок из аквариума и сложили на стол
что я делала я не помню. следующее мое воспоминание - это уже родители, пришедшие с работы и девочки, которых приводили родители возвращать награбленное и извиняться.
нескольких своих игрушек я так и не досчиталась - было оч. обидно. украшения, вроде, вернулись все.

на следующий день в школе наш учитель (да, у меня в первом классе был учитель мужчина, работавший первый год в школе!) уговаривал моего родителя не писать заявление в милицию на девочек и вообще ничего не делать. впрочем, мои родители и не собирались.
история была практически забыта, только иногда вспоминалась как куръез про пьяный дебош первоклашек. а я дверь так и не научилась закрывать.
Tags: записки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments