asy (asy) wrote,
asy
asy

разные дети

я, вот, абсолютно не помню почему паше с машей мы меняли подгузник на каждое кормление. видимо, они их так часто обкакивали? не помню абсолютно, хотя всего-то три с половиной года прошло. зато помню, что с мальчиками надо было постоянно соблюдать предосторожность - при смене они могли записать все вокруг.
так чот с даней все иначе. во-первых, записал вокруг все он только два раза. и больше никогда вне подгузника не писал вообще. и я перестала применять те же ухищрения, что с пашей. а во-вторых, он какает как-то непредсказуемо. и если менять сразу после кормления, то это просто трата подгузника. получается, что меняем где-то раз в 4-6 часов. и тут обнаружилось недетское счастье - у дани вообще нет никаких раздражений ни на памперс, ни на какашки, ни вообще ни на что. при том, что кремами-присыпками мы не пользуемся. и моем ребенку попу обычной водой без ничего. я вот помню, что маше с пашей достаточно было 20 минут в обкаканном памперсе, чтобы появилось раздражение.
или это такая разница от типа питания? даня полностью на молоке, а паша с машей были на смешанном, а потом только на смеси...
ну и конечно еще принципиальная разница в том, что даня не тошнится. и практически не срыгивает. пашу же с машей надо было не только долго держать столбиком, так и потом следить, чтобы они не потеряли еду. а еду теряли они очень долго. даже в год еще маша тошнилась регулярно - слишком сильный рвотный рефлекс был.
короче, все удивительно как отличается.
Tags: даня, маша, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments