asy (asy) wrote,
asy
asy

молочная мистика

я уже давно покупаю молоко у одного и того же человека на рынке. молоко возят из рязани всего раз в неделю, так что бутыли приходится замораживать (про частичную денатурацию белков при медленной заморозке я читала, но "чем это грозит евреям" - не поняла. кроме того, замороженно молоко вкуснее кипяченого). так вот сегодня впервые за все время, одна из пластиковых бутылей в морозилке лопнула. и стала я ее оттаивать. ну, как всегда, сначала льются одни "сливки". а под конец остается вода молочная. а "сливки" желтые совсем. и решила я их отдельно положить в кашу. ту часть, что твердая. вместо масла. ну и заодно попробовала. а оно сладкое. вот почти как мороженное. налила себе "сливочного молока". а оно желтое и сладковатое. больше всего похоже на молоко из банок - которое концентрированное молоко. вкусно нереально. что это за глюк? потому что свежее, не замороженное молоко, не такое сладкое. даже если отстоенную верхнюю часть пить. я же пробовала молоко ровно из этой же партии свежим...

если кому нужен хороший молочник - могу сдать контакт. он на рынок на фрунзенской по четвергам приезжает. у него еще творог-сметана есть
Tags: еда, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments