asy (asy) wrote,
asy
asy

йогурт

раз уж про еду. большое спасибо за совет греть рыночное молоко до 70-80 градусов. сразу получился толковый йогурт!
технология крайне проста - литр молока нагрет, чуть подержан. потом охлажден до 40 градусов примерно. туда же 100 грамм термостатного немецкого йогурта без ничего. и размешанное разлито по стаканчикам. стаканчика встают на батарею и укутываются полотенцем на 8 часов.
результат в холодильник и с утра есть!
мне такое поеденное бактериами молоко нравится еще больше
вот из сливок выйдет йогурт?
Tags: творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment