asy (asy) wrote,
asy
asy

про тай и не тай

вот удивительная вещь - вроде и обувь у паши была не узкая и не жесткая, и ноги он правильно ставил, а все же с пальцами фигня - мизинцы на обеих ногах легли почти на бок вовнутрь кончиками. у маши такого нет. и, судя по некоторым, это наследственное. надо будет выправлять. видимо, обоим.

у дани слюни льются ручьем. мне причем-то жалко, что так молоко на слюни переводится. но, похоже, что он на свои полгода решил зуб отрастить - грызет еще все вокруг.

у нас домик на первой линии и шум прибоя слышно круглосуточно. а лежа на кровати можно видеть это же море и берег. отель полон тихих немцев.

кстати, про немцев и тай. зашли тут в немецкий ресторан. обслуживал владелец. сначала он вырвал у маши из рук фигурку, которую она взяла с полки посмотреть. аккрутно поставил на место. потом, когда паша начал ножом по вилке пилить на своей тарелке, подошел, изъял у паши приборы и аккуратно положил их на соседнее пустое блюдо. еще пару раз приносил салфетку сразу вытирать то, что пролито, чтобы на пол не накапал сок. ну и надо заметить, что свежевыжатых соков в заведении не было - только из коробки. зато картошка жаренная и шницель отличные. но немец - маньяк.
попросила паше рисовый суп с курицей. "но спайси, но чили, но пеппер". приносят, пробую - чуствую черный и белый перец. замечаю, что просила не острое. а немец мне - это же не острое, а "чуть-чуть перца". вообще достали этим. примерно через раз приходится разворачивать тарелки назад. когда вижу красные пятнышки в еде - даже не пробую. для меня все слишком острое. а мне официанты и тп доказывают, что "фигня-вопрос". как жить?

то же самое с остальным. попросили вареных сосисок. детям оголодавшим. пальцем показали - трое детей, 6 сосисок. по 2 каждому. когда принесли 6 тарелок, на каждой из которых было где-то по 4-6 порезанных сосисок, по круглым нашим глазам, они все поняли сразу. петренка заказала пару яиц (в меню - 2 eggs) и получила 4... сколько они приносят покрывал-простыней-полотенец не поддается предсказанию никогда. один раз вместо покрывала оставили наволочку. им реально без разницы. а еще я тут ходила просить собственно эти простыни-покрывала у сотрудников отеля и наши переговоры зашли в тупик. пришлось рисовать кровать, простыни, одеяла...
Tags: даня, паша, поездки с детьми, ребенки, тай-12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments