asy (asy) wrote,
asy
asy

аварии и предотвращение

сегодня при развороте на зубовской площади чуть не стала свидетелем аварии. я стояла за мужиком на какой-то мелкой машине, чтобы развернуться на садовом кольце. там, как известно, нет отдельного светофора на разворот - надо ждать просвета в движении или красного, который уменьшает поток. свет был зеленый, поток небольшой. часть машин начала разворот, в том числе и водитель передо мной. он разговаривал по телефону и не видел, что в это время в крайнем левом ряду (то есть, прямо на разворачивающиеся через центр машины) едет не снижая скорости бмв. примерно от перекрестка бмв заметил невнимательного дятла. дятел продолжал движение, все остальные просто застыли. бмв нажал тормоз и в этой слякоти, дожде и тп, он затормозил. не улетел никуда вбок, не пролетел на заблокированных колесах и тп. но остановился он уже в метре от водителя с телефоном у уха.
я просто сидела в машине и смотрела. уже потом только подумала, что будь столкновение, они влетели бы в меня - от дятля до моей машины было два метра и бмв был ко мне ближе. парализующее зрелище.
так вот вопрос - что делать? бибикать, когда видишь подобное, чтобы дятел очнулся? но если бы он хоть чуть-чуть затормозил в своем движение, столкновение бы произошло. или если бы кто еще туда влез, отвлекшись на звук...
у водителя бмв после остановки мат можно было считывать с губ. а дятел с телефоном ТАК НИЧЕГО И НЕ ЗАМЕТИЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments