asy (asy) wrote,
asy
asy

молоко

несколько месяцев назад я писала про сладкое молоко. так вот, секрет прост - если у молока выморозить водяную часть, то остаток будет сладкий и концентрированный. один в один как концентрированное молоко из банки (не путать со сгущенкой!). я как раз любитель такого молока.
так же в четверг удалось сделать самый вкусный и удачный йогурт за все время. ставила я его при температуре около 35 (намного ниже, чем обычно) и держала намного дольше - 9 часов. получилось просто шикарно - нежная сливочная однородная фигня. если перевернуть баночку на бок, за пару часов из нее сливается сыворотка и йогурт становится плотнее. впрочем, и так вкусно.
все равно думаю над вопросом, что делать без батареи.
Tags: еда, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments