asy (asy) wrote,
asy
asy

Categories:

странная суббота

занесло меня сегодня на круглый стол "страх и трепет в детском саду". типа про детскую агрессию. (http://skuzn.livejournal.com/736602.html)
и поразили меня там 3 вещи
1. женщина замученная (онажемать), выспрашивающая как определить стереотипное поведение жертвы и как его изменить. потому что она - жертва. ее ребенок - агрессор и ее обижает. "кусает очень больно и бьет именно тогда, когда я не могу уделить ему внимания и занята другими делами". предлагаю угадать сколько лет ребенку?
[ни за что не догадаетесь]
1.8 (ОДИН год ВОСЕМЬ месяцев)

но она, действительно, выглядела жертвой. жизни.

2. на мой вопрос "почему такая дикая разница подходов в сша и россии приводит все равно к одному - в школах те же битые-небитые-затравленные-победители", ко мне повернулась дама лет 50 (60?), сидевшая передо мной и с огроменным удивление в голосе стала переспрашивать "как же так? как таке может мне придти в голову? в сша же все нереально толерантные, добрые, хорошие. все всех любят, объясняют и вообще почти рай". глаза мои по полтинику надо было видеть. и таки да, дама жила в штатах. 4 года. в идеальнейшем месте, где все отлично и все улыбаются (а не "ходят с мрачными лицами").
[угадайте где она жила?]
в ЧИКАГО!!

я ее, конечно, спросила, а как же негры, русские и тп. на что получила ответ, что она, в общем, про нормальных людей. к неграм-то никто не ходит и с ними не общается. йо!

3. а третье очень простое. у фирмы, рекламировавшей свои пуфики была постелена ненастоящая трава-коврик. пластиковая, но МЯГКАЯ! и выглядящая настоящим газоном. даня по ней счастливо поползал. я посидела. и мне понравилось. очень хочу такое.

а так же я не удержалась и купила паше-маше ракету с двумя космонавтами, пришельцем, собакой и второй запасной, которой не должно было быть в комплекте. еще там был луноход и кратер для пришельца. а в ракете есть даже унитаз и туалетная бумага!!

ну и не перестаю поражаться многогранному таланту кузнецова. по-моему, он мог бы вести круглые столы и у нефтяников и патологоанатомов - все равно найдет аналогии из фильмов :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments