asy (asy) wrote,
asy
asy

перепост - Товарищам по несчастью (сезонная аллергия)

я редко делаю репостинги, но тут полезная тема очень

Originally posted by aquamarinka_30 at Товарищам по несчастью (сезонная аллергия)
Во избежание преждевременных выводов, было бы логично подождать с этим постом еще месяц, но по просьбе друзей, выкладываю сейчас.

Уже не первый год я ищу средство от сезонной аллергии.
Аллергия у меня на цветение деревьев - в первую очередь это береза.
С практической точки зрения это означает, что примерно месяц-полтора в году, я сижу дома с красными глазами и носом, с чешущимся горлом и ознобом и думаю что ж я маленьким не сдох о разных средствах против аллергии.
Принимать таблетки, спреи и делать противоаллергические прививки очень не хочется. Симптоматическая гомеопатия тоже помогает через два раза на третий, а конституционное средство мне так и не справились подобрать. Ходить весь месяц в маске тоже не очень привлекательная перспектива.
В этом году я попробовала травы и результат меня порадовал.

Одно из основных средств от аллергии - крапива. Одна из версий, почему крапива помогает при данном состоянии - наличие в ней фолиевой кислоты. Исследования показывают, что у людей, подверженных аллергии, количество фолиевой кислоты в организме снижено.

Я действовала так, как написано на сайте Сюзан Вид.
С вечера в банке или заварочном чайнике заваривается унция (примерно 30 г она же большая полная чашка) сушеных листьев крапивы (крапиву я покупала через Интернет, желательно органическую). Это количество берется из расчета примерно на литр воды. Крапива должна настаиваться всю ночь. Утром отвар процеживают, отжимают и пьют по 1-3 чашки в день обязательно утром натощак и вечером перед сном, плюс в середине дня по желанию. Процеженный отвар хранят в холодильнике двое суток. Результат как правило наступает не ранее, чем через 4-6 недель. Я начала принимать крапиву в марте, но у нас неожиданно случилась ранняя весна. К моменту начала цветения я пила крапиву около трех недель, и мой организм отреагировал на пыльцу сразу же. Это было большим разочарованием, так как я надеялась на то, что крапива облегчит мое состояние. К счастью потом похолодало, и мой организм получил передышку. К началу цветения деревьев я пила крапиву около 6 недель. Береза цветет уже неделю. О количестве пыльцы в воздухе я узнаю пока исключительно из прогноза погоды. Периодически у меня чешутся глаза и иногда есть кашель, но обычных респираторных симптомов нет. И на днях я даже отважилась пойти на прогулку в лес, что было совершенно немыслимым поступком в последние 10 лет.
Даже если мой огранизм и не справится с уровнем пыльцы, то по любому сезон аллергии будет для меня в этом году короче, чем должен был быть, так как симптомы не начались в первый же день цветения.

Подробности:
http://www.wisewomantradition.com/wisewomanweb/2010/08/stinging-nettle-a-learn-with-susun-weed-series.html - Stinging Nettle - a learn with Susun Weed series
http://www.susunweed.com/How_to_make_Infusions.htm - How to Make... Nourishing Herbal Infusions

Для полноты картины добавлю, что также я использую эпизодически магнезиум оил, около месяца принимаю цинк и съела целую банку бленда ферментированного масла тресковой печени с витаминным маслом.
Возможно, что эти добавки тоже что-то добавили в состояние здоровья, хотя мне никогда не попадалась информация о том, что они могут уменьшать аллергические реакции.


Отдельно выношу вопрос - что вы думаете о применении иммуностимуляторов типа эхинацеи и календулы у больных с аллергией? Мне кажется, что они должны усиливать иммунный ответ, т.е. не должны рекомендоваться при аллергиях. Есть другие мнения?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments