asy (asy) wrote,
asy
asy

день

сегодня пошла в садик детей забирать. из-за калитки увидела обоих и решила тихо зайти,посмотреть, пока они меня не заметят. они были в песочнице с еще двумя детьми. паша методично кидал песок в машу. маша игнорировала. вот буквально, просто заигралась и не видела. четвертый (!!!) раз паша кинул песок уже практически маше в штаны сзади. маша все еще не замечала. подружка, с которой она играла, отряхнула машу и строго посмотрела на пашу. поскольку тут уже воспитательница меня увидела и паше с машей сказала, что я их жду, пришлось сразу с пашей разбираться. на мое замечание, что он сам понимает, что так нельзя и должен знать, чего он будет лишен (планшета, то есть), паша кивнул головой и сказал
- да, буду лишен соевого соуса.
пришлось огорчить его, что речь о планшете. крики-вопли, что он случайно и так далее. я говорю:
- я видела. ты кидал многократно песок в машу у меня не глазах.
- не правда! не у тебя на глазах! я же тебя не видел!!
в общем, все равно не повезло - остался без планшета. но, поскольку паша в это так до конца и не смог поверить, то ел макароны без соевого соуса, в надежде на чудо. еще и мне сказал, что любит соевый соус больше, чем планшет.

по дороге из сада встретили их одногруппника - японца. и тут я поняла, что все они (дети) одинаковые. паша с машей были без курток, а он - в куртке. увидел и тут же стал снимать. а маша сразу рванула цапать японского младенца (там годовалый примерно еще).
и на площадке маша часто предпочитает играть с малышами совсем - делает им куличики и так далее. кстати, сегодня, как раз полуторалетний сидел в песочнице и маша вокруг него бегала. паша вдалеке был. я попросила машу выяснить у мамы имя мальчика, чтобы она обращалась к нему по имени, а не "эй, малыш". паша услышал имя и издалека закричал
- марк! марк!
ребенок, конечно, обернулся. паша удивленно:
- ой, его и правда так зовут!

дома маша переоделась и, как, увы, часто бывает, одежки странно подобраны. я предлагаю переодеть какую-нибудь из частей, чтобы было лучше. и тут маша объясняет свой выбор - это корова на лугу с цветочками пасется! так что под катом нерезкая фотка машиной одежки "корова на лугу"

Tags: маша, паша, ребенки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments