asy (asy) wrote,
asy
asy

насыщенный день

первую половину дня с детьми разрисовывала ракушки. паша очень натуралистично покрасил некоторые. а потом маше еще пытался сделать ракушку-божью коровку, но уронил и разбил ее на кафеле кухонном. не машу. обидно.
а вот потом, после сна, пришлось бегом бежать к окулисту - всех троих. им там граза закапали и смотрели. за полгода-год ухудшения нет. но все равно состояние возрасту не соответствует у всех троих. проблема, похоже, наследственная. удивительно
заодно сдала даню на годичный осмотр педиатру. вес - 8700, рост 74 см. год будет через неделю... удивительно все же.
паша с машей подрались в поликлинике. так что другой педиатр вышла и выдала им бумагу-карандаши. я в это время была с даней в смотровой. потом они подрались на площадке. и маша верещала так, что из дома вышла тетка и стала отчитывать машу, что у них во дворе так кричать нельзя.
даня тоже покричал. но от восторга. правда, он кричать начал еще часа в 3 дня, когда по якиманке пошла колонна студентов с речевками. мы смотрели с балкона, а даня покрикивал.
ну и тут "перед ужином" я решила быстро съездить к киту посмотреть на рено твизи - легализованный для дорог гольф-карт фактически. машинка прикольная. паша с машей бегали за ней кругами по двору. маша еще зашла в туалет к киту, а на обратном пути делилась со мной подробностями о квартире. теперь они оба требуют камин. а маша хочет переселиться жить туда. потому что там от входа сразу туалет и не надо далеко идти...
так вот вернулись домой, а тут во дворе запах гари сильный. и в подъезде пахнет. и чем выше, тем сильнее. подумала немного и вызвала пожарных. через 7 минут мы наблюдали явление нарядных экипированных бойцов. паше с машей очень понравилось. паша спрашивал, почему они не в красном, а маша сказала, что "мама их так с утра одела, в желтое!"
возгорания не нашли. но чесно обыскали все подъезды и вокруг походили.
дальше ужин на бегу и на улицу салют смотреть. как раз дошли до серединя моста около балчуга (кстати, как мост называется?) и там был отличнейший салют.
а потом на пути домой, на болотной площади, паша задел цепь, перелезая через временное ограждение и колонна с него ростом на него и упала. итог - дырочка в голове. ну мелкая. паша, конечно, огорчился и покричал. но уже больше от усталости.
и в полдвенадцатого наконец-то все уснули, а я смогла поужинать.
завтра начало дня опять в 7-30...
Tags: даня, маша, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments