asy (asy) wrote,
asy
asy

тактика и стратегии

вечером времени было очень мало и мультики ограничены сильно. всего два. паша просил третий. я согласилась на условии, что третий мультик сейчас вместо всех мультиков в субботу. в том числе и случайных в кафе и вечерних дома. паша сказал "да". я переспросила несколько раз. все то же "да".
я включаю мультик. маша внимательно слушала и пошла выходить из комнаты, чтобы не смотреть третий мультик и оставить развлечений субботних.
паша посмотрел все пришел к нам с машей в комнату. и заявил, что он будет в субботу смотреть один мультик. я ему напомнила про условия сделки. что он несколько раз был спрошен и согласился на обмен. паша стал кричать. громко. ну как обычно, то есть. что будет смотреть и ничего подобного он не собирался обещать. я ему сказала, что это уже похоже на сознательный обман. паша сменил тактику и стал кричать, что он так пошутил и никого он не обманывал. и что он будет все смотреть. что это просто шутка и все. пришлось разочаровать мальчика.
маша в это время тихо лежала в кровати. потом сказала мне, что, пожалуй, она тоже не будет смотреть в субботу мультики. за компанию с пашей.
и, кстати, она всегда разделяет с пашей лишенчиские наказания. если только речь не о сладком. а паша только ехидничает в аналогичном случае и дразнит машу. однажды у маши была с собой нарядная одежка на переодевку в детский клуб, а паша отказался нарядное брать. и когда он увидел, что дети все красивые, а он в обычной футболке, то он просто требовал, чтобы маша тоже ничего не надевала нарядного.
собственно, как сделать, чтобы маша и компанию разделяла и не была пострадавшей стороной? и чтобы хрюша паша проявлял братские а не вредностные чувства?
Tags: маша, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments