asy (asy) wrote,
asy
asy

ночное про

решила обновить закваску йогуртную, а натурального не было. купила фруктовый той же фирмы - внизу варенье, сверху типа йогурт. оказалось, что именно типа. оно было сладкое и без варенья. ну и йогурт не заквасился. два раза. то есть, заявленных бактерий в нужном количестве до окончания срока действия там нет. обман. даже в немецких йогуртах обман.
ну и заодно картинка того, что нужно и на чем йогурт производится гарантированно - термостатный landliebe. жирность не важна
ll

а еще я научилась "делать сметану" нужно консистенции и вкуса из рыночных сливок. достаточно оставить их в покое на дней 5. я просто люблю кислую и жидкую сметану.
и, кстати, если творог делать классическим путем, сквашивая молоко сметаной, то это менее кисло, но дольше
Tags: творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments