asy (asy) wrote,
asy
asy

Categories:

ночное про

решила обновить закваску йогуртную, а натурального не было. купила фруктовый той же фирмы - внизу варенье, сверху типа йогурт. оказалось, что именно типа. оно было сладкое и без варенья. ну и йогурт не заквасился. два раза. то есть, заявленных бактерий в нужном количестве до окончания срока действия там нет. обман. даже в немецких йогуртах обман.
ну и заодно картинка того, что нужно и на чем йогурт производится гарантированно - термостатный landliebe. жирность не важна
ll

а еще я научилась "делать сметану" нужно консистенции и вкуса из рыночных сливок. достаточно оставить их в покое на дней 5. я просто люблю кислую и жидкую сметану.
и, кстати, если творог делать классическим путем, сквашивая молоко сметаной, то это менее кисло, но дольше
Tags: творог
Subscribe

  • (без темы)

    нам сдали первый дом! ура-ура. но в колорадо пошел снег. и мы, конечно, не дособрали все. но дурдом близок к концу. и паша без температуры уже.

  • 36 часов

    до вылета. паша с +38. вещей море, сумки кончились. как я собиралась поместить все в 5 сумок - даже не понимаю. детская кровать разобрана-продана.…

  • сборы

    самое сложно при отдаче всяких фигней - это собрать их в вид, пригодный для отдачи. все детали от игр, все винтики и инструкции от техники и тп.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments