asy (asy) wrote,
asy
asy

чуть-чуть вечер

паша с маше досматривают мультик. кончился, я прихожу узнать ставить нвоый или уже все. сегодняшний лимит - 3. спрашиваю
- сколько посмотрели?
маша делает задумчиво-хитрое лицо и говорит
- один!
я собираюсь ставить еще два, тут слышу почти шопот из другого угла
- маша, ты что! мы же два посмотрели!
переспрашиваю машу. маша держит лицо, пытается не моргать паше:
- один-один!
огорчаю машу, что за сознательный обман она уже идет мыться, а паша смотрит третий мультик. уношу рыдающую машу в ванну.
в ванне сидит даня, который видит у меня на руках машу и впадает в панику. начинает дергать меня, лопотать активно и явно возмущаться. пытается оторвать от меня машу совершенно конкретно.
потом приходит паша пожалеть машу. но жалеть вслух он не хочет, поэтому обнимает ее и бурчит ей что-то сначала в попу, потом в ухо. паша потом сидел довольный и смотрел мультик. а маша меняла постельное белье на кроватях с моей мамой.
паша просто светился от радости, что не он наказан. потому что обычно все наоборот. он, правда, не хитрый, а просто непослушный бывает. маша, правда, на такой откровенный обман впервые пошла.

а даня ревнует периодически. еще он научился "делать ежика" носом и фыркать. и показывать пальцем. так и ходит с вытянутым пальцем и пофыркивая с прищуренными глазками.
Tags: даня, маша, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments