я чищу, потом кутки вымачиваю в простой воде, раза два или три ее меняя.
потом режу на тонкие пластинки по 1 миллиметру примерно и складываю в кастрюльку с очень большим количеством сахара. добавляю столовую ложку воды и дальше варю. дня три. не непрерывно, а пару раз в день минут на 10.
сахара должно быть столько, чтобы он под конец не засыхал в белое, а все еще был густым сиропом.
потом вынимаю еще горячий имбирь и раскладываю на поверхности сушить. посыпаю чуть-чуть сахаром. через полдня-день, он сухой (не мокрый-липучий) и можно переложить куда-нибудь и есть, если осталось что-то от проб в процессе готовки %)
в качестве бонуса: сироп использую для глазировки миндаля. можно положить еще сахара и сделать засахаренный миндаль. миндаль получается остро-прикольный.