asy (asy) wrote,
asy
asy

про цукаты имбирные

самое сложное - купить хороший крупный имбирь. чтобы он был не волокнистый, а нежный. чем крупнее "тушка", тем он лучше.
я чищу, потом кутки вымачиваю в простой воде, раза два или три ее меняя.
потом режу на тонкие пластинки по 1 миллиметру примерно и складываю в кастрюльку с очень большим количеством сахара. добавляю столовую ложку воды и дальше варю. дня три. не непрерывно, а пару раз в день минут на 10.
сахара должно быть столько, чтобы он под конец не засыхал в белое, а все еще был густым сиропом.
потом вынимаю еще горячий имбирь и раскладываю на поверхности сушить. посыпаю чуть-чуть сахаром. через полдня-день, он сухой (не мокрый-липучий) и можно переложить куда-нибудь и есть, если осталось что-то от проб в процессе готовки %)
в качестве бонуса: сироп использую для глазировки миндаля. можно положить еще сахара и сделать засахаренный миндаль. миндаль получается остро-прикольный.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments