asy (asy) wrote,
asy
asy

конфеты

миндаль смолола блендером на минимальной скорости - мелко очень, при этом часть осталась вообще нетронута. явно крошить надо на четвертинки всего лишь. неужели тесаком придется?
засекла время - 30 минут на 200 мл 10% сливок. до состояния щербета с сильным помешиванием в конце. соответственно, тянучки - раньше. но! конфорка самая большая на самом минимальном огне. чтобы кипело непрерывно. чем жирнее сливки, тем тянучей тянучки

смотрю я на блин щербета с орехами. небольшой блин. и вспоминаю как в детсве я щербет уплетала килограммами. знание сколько там сахара и сливок как-то сильно уменьшает аппетит. ем крошками. а вот паша, маша и сережка тянучки предыдущие съели с огромной скоростью. не остановить было совсем.

купить ли силиконовые формы именно для конфет? и вообще что с этим делать, если меня больше всего прикалывает процесс и результат, но никак не поедание?
Tags: сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments