asy (asy) wrote,
asy
asy

о культурной столице

в темном районе невдалеке идут несколько человек асболютно гопницкого вида - даже штаны с попы спадают. и что-то оживленно обсуждают, даже руками машут. обгоняю и слышу:
- совсем народ офигел, кусты обрезали, а ветки бросили валяться и не убрали ничего!

и напомнило мне это одну историю, произошедшую рочно там же, в рыбацком, но больше 20 лет назад. возвращалась я ночью от метро с последней электрички. шла по трамвайным путям, где хоть какое-то освещение было. и шел за мной от метро какой-то человек. на некотором отдалении, но упорно сворачивал там же, где и я. через 10 минут такой весьма неуютной прогулки я сворачиваю на узкую улицу к дому. а он - за мной. я начинаю окончательно впадать в панику. и тут человек говорит:
- девушка, не бойтесь. я вас издалека провожу, чтобы ничего не случилось. подходить не буду. просто удостоверюсь, что вы до дома и в подъезд спокойно дошли и пойду дальше.
и правда проводил и ушел.

и еще в том же районе. пошла я ночью кота выгуливать. ночи белые, все равно светло. а кот взял и напал на выгуливаемую кем-то болонку. кот был опасный, крупный. и тут попались два спасителя болонки от кота - два парня с рапирами. отогнали кота, помогли мне его поймать и отнести домой. кот потом очень долго при виде рапир был недоволен.
Tags: записки, питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments