asy (asy) wrote,
asy
asy

о дане длинно

даня, действительно очень боевой. за ним приходится следить непрерывно. самое любимое занятие - это кинуть что-нибудь твердое в емкость с чем-нибудь жидким. причем делает он это крайне быстро. вот подходит когда ты с кружкой чаю и хвать со стола что там рядом и в чай. фломастер, деньги, флэшки, печенье, что угодно. или не в чай, а в воду, молоко, кашу... крайне страдает бедная киса - ей в миску с водой даня регулярно складывает машинки, полотенца, карандаши и вообще что найдет. киса уже воду из унитаза пьет чаще, чем из своей миски.

сегодня был тяжелый вечер, дети все за день умотались, а у дани лезет зуб. когда я пришла, маша объясняла мне, что они пытались быть зайками, но им не давали. даня тоже подошел и сказал "я пытаюсь зайкой..." и тут же подтащил стульчик к комоду и начал быстро-быстро скидывать вниз все, до чего дотянулся рукой. на просьбу прекратить не реагировал, собирать уроненное отказался. был поставлен в угол. углом быстро оказался недоволен (через 10 секунд) и попытался меня поцарапать. объясняю, что меня нельзя бить и царапать. даня, конечно, повторяет еще раз действие. продлеваю наказание в углу. и тут происходит метаморфоза. когда даня решает быть хорошим, он быстро вытирает слезки кулаком и становится конструктивным. спросил "мозя?" (можно ли выйти из угла, в смысле). я говорю "надо попросить прощения за то, что ты меня царапал и бил" и не делать так больше. даня тут же "дай прощения! дай прощения дане!"
дальше он успел перевернуть мой чай со стола на пол и сказать, что это чашка написала. испугаться упавшей на ногу чаинки и пытаться убежать от нее. найти сережкин стакан с чаем, отнести его в ванную и вылить в коробку с шампунями-салфетками и тп. ну и как финал, чем-то подавиться в кровати после второй бутылки молока и фонтаном обтошнить свою кровать, нашу кровать и 3 одеяла с игрушкой. на этом я сдала даню укладывать сережке и пошла отмывать спальню.
при этом даня рассказал сережке кучу всего, пожаловался, что "даня маме не мешал" и так далее. вчера он аналогичную беседу завершил фразой, что он маму не обижал, хочет к маме и плакать...
еще как-то он, уставший, оправдывался "я не грустный мальчик, но слезки сами появились" (это точная цитата!).
ночью сегодня тоже было смешно. даня отказывался одеваться в пижаму, но просыпался каждые 15 минут и требовал поправить одеяло, а то дракон может укусить. я уже была совсем зомби и когда в очередной раз он не только попросил поправить одеяло, но и молока, я переадресовала просбюу сережке. сережка был тоже сонный и не очень хотел. даже аргументированно спорил. минуты через две, из даниной кровати раздался крик "сейёзка! ака неси!!". мы пытались не смеяться громко.
Tags: даня, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments