asy (asy) wrote,
asy
asy

детская политика

ехали мимо арбата, а там демонстрация-пикеты. я маше объясняю, что это "против войны". она меняется в лице и впадает в панику:
- война!?! где война!? я не хочу войну!! на россию напали!? кто?
- хочу тебя огорчить - это россия нападает на украину. и люди против
- а! ну если мы нападаем, то тогда можно!
[длинные разъяснения о войне и ее неосмысленности и вреде с аналогиями]
- ну да. вот тут было стукнул меня паша кулаком по голове. а потом я его. а он меня еще несколько раз. и я его не только по голове. и остановится мы не могли. а потом пришла воспитательница. а зачем это путину крым?
[краткая политнфинрмация]
- что-то я смотрю тебе наш президент не очень-то нравится!
и смотрит на меня строго. так же просила показать ей всю российскую армию сразу. чтобы было видно, что она огромная и защитит.

поехали в европейский в развлекательный центр "космик". маша хотела игровых автоматов и лабиринт. но когда она узнала, что лабиринт за деньги, то мгновенно передумала. решила, что будет в автоматы играть, чтобы призовых билетиков было больше. когда я попыталась объяснить, что если она хочет "призовой" чупа-чупс и подобное, то дешевле купить в магазине. на этом маша закрыла уши руками, и сказала, что не хочет слушать. договорились, что она "кнопочки нажимать" пришла, а не за призами.

потом в машине жаловалась, что я ее ругаю. и тут-то на меня снизошло понимание, что "ругать" в машином мире - это быть не согласной с ее мнением и не давать то, что она просит. уточнила. да, так и есть. как жить!?
Tags: маша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments