asy (asy) wrote,
asy
asy

и о культуре


сегодня мы сходили таки в большой на "лебединое озеро". в качестве предисловия - паша неделю просидел дома с тонзиллитом и пошел в садик в пятницу. даня свалился окончательно в среду. маша заболела вчера вечером. я тоже. но билеты-то куплены. да и возможности второй точно не будет в разумное время. так что я решила все-таки идти. а даня остался с няней.
театр, конечно, шикарно приятный. и пирожные в буфете вкусные. цены, правда... впрочем, и билеты недешевы.
места у на были на 3-ем ярусе, но зато первый ряд! и практически по центру. и это было круто - всю сцену видно, и перед нами никого. расстояние, правда, до "опоры"-края большое и паше с машей не очень удобно было, но все равно нормально.

первый пашин шок наступил еще в гардеробе, когда он внезапно осознал, что мы пришли на балет. паша был против. но удовлетворился биноклем. второй - минут через 15 после начала, когда он выяснил, что разговаривать они так и не будут %) маша же была крайне занята разглядыванием до спектакля красивых одежек в зале. а после - балерин.
паша возмутился "у дяди на сцене попу видно! он без трусов что ли!?". но в целом смотрел не отрываясь.
машу начала накрывать температура. и к концу первого акта я уже думала, что надо уходить. но! неожиданно и внезапно на вопрос уходим или нет, паша сказал - нет. я тоже первые полчаса думала "зачем я сюда пришла". музыка прекрасна, но то, что на сцене, как-то не цепляло. но дальше как с сериалом - захотелось узнать, чем все закончится. (я смотрела лебединое в детстве, ничего не помню, программку и либретто не читала). отрывочные воспоминания я транслировала паше с машей. но для меня была большая неожиданность, что в конце "все умерли". как-то внезапно.
когда мы уходили, навстречу попалась старушка с девочкой, поднимавшиеся в буфет. старушка очень неодобрительно смотрела на всех и повторяла "что же так много народу-то уходит!?"
в общем, паша с машей молодцы и высидели 2,5 часа в театре. правда, соседка маши по креслу исшипелась на каждое машино движение и фыркала когда та хлопала или кричала "браво" (а маше понравилось кричать).
а по приходу домой, прыгать и танцевать стал паша. списываю это все на то, что маша больная напрочь.
надо срочно выздороветь всем






ну и чтобы понимать про мое "театральное". как-то мне звонит крис и говорит:
- у меня есть билеты на вечерний спектакль в пушкинском. пойдешь?
я: пушкинский - это же кинотеатр!?
крис: все ясно...
:)
Tags: маша, паша, ребенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments